Поиск по сайту

Главная / Статьи / Жидкая резина — оптимальная защита для вашей ванной

Жидкая резина — оптимальная защита для вашей ванной

28.08.2018

В ванной все поверхности постоянно контактируют с горячим паром, что негативно влияет на отделку помещения, разрушает мебель.

В результате появляется неприятный запах, размножается грибок. Попадая на основание, вода постепенно разрушает бетонные стены. Чтобы исключить негативное воздействие, применяется гидроизоляция поверхностей.

Жидкая резина для защиты ванной

Жидкая гидроизоляция позволяет защитить стены, пол, потолок от разрушающего действия влаги. В процессе строительства, ремонта этот процесс считается делом первой важности, хотя для отделки и применяются влагоустойчивые материалы.

Планируя купить жидкую резину для гидроизоляции в Москве, учтите, что материал отличается от рулонных аналогов не только своим агрегатным состоянием, но и способностью обеспечить бесшовную защиту любого размера и конфигурации. Его используют для защиты следующих поверхностей:

  1. Пол нуждается в обязательной гидроизоляции, поскольку попадающая на него вода просачивается в полости, способствует образованию плесени, развитию грибка. Гидроизоляция жидкой резиной позволит создать монолитное покрытие, лишенное трещин, швов, лучшим вариантом нанесения материала для поля считается заливка.
  2. Стены подвергаются воздействию влажности даже при наличии влагостойкой отделки (кафеля, пластика). Вода просачивается между стыками, разрушает бетонное основание. Особое внимание рекомендуется уделить поверхностям, расположенным рядом с раковиной, ванной, где брызги попадают на стены чаще всего. Нанести состав на вертикальные поверхности лучше всего при помощи окрашивания, распыления. Если первый вариант предполагает ручную работу, то для реализации второго требуется специальное оборудование. Однако расход гидроизоляции будет на порядок меньшим, а слой — равномерным.
  3. Потолок обрабатывается по аналогии со стенами. Для защиты используется напыление жидкой резины.

Чтобы нанести гидроизоляцию, не требуются особые навыки, поэтому можно провести работы самостоятельно.

Процесс обработки

Сегодня жидкая гидроизоляция для ванной комнаты становится все более востребованным решением, поскольку ее нанесение отличается простотой. Поверхность не нужно предварительно выравнивать, но потребуется качественно очистить, убрать мусор, строительные остатки, которые смогут снизить адгезию материалов.

Чем чище и ровнее будет подготовленная поверхность, тем качественнее будет гидроизоляция, дольше продлится срок ее службы. Технология нанесения защиты состоит всего из трех этапов:

  1. Заделка трещин при помощи бетонного раствора или праймера.
  2. Нанесение покрытия нужной толщины. В отдельных случаях рекомендуется наносить слой за слоем, дав высохнуть защищенной поверхности.
  3. Сушка — осуществляется при положительной температуре естественным путем. Чем больше нагрет воздух, тем быстрее просохнет гидроизоляция.

Место стыков горизонтальных и вертикальных плоскостей дополнительно проклеивается герметизирующей лентой.


Похожие статьи
21.09.2018

Фундаменты под промышленное оборудование: основание из какого именно материала надежнее

Перед фундаментом под заводское оборудование стоит чрезвычайно важная ...

20.09.2018

Особенности каркасного дома

Сегодня довольно большое количество наших соотечественников мечтают о ...

20.09.2018

Юридическая консультация по вопросам ЖКХ

Структура жилищного законодательства очень сложная и состоит из ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: