Поиск по сайту

Главная / Статьи / Зачем нужен инфракрасный обогреватель?

Зачем нужен инфракрасный обогреватель?

02.11.2017

Традиционным выбором для большинства из нас электрического обогревателя стает масляный радиатор, конвектор или тепловентилятор. На полках магазинов представлен очень широкий ассортимент различных моделей, демократичные цены и каждый может выбрать себе тепло на собственный вкус. Но есть одна даже не проблема, а так неловкость, которую названные группы обогревателей не решают.

Кроме комнаты есть еще открытый балкон или двор загородного дома, которые с приходом холодов уходят из нашего жизненного пространства. Для таких случаев достаточно традиционный выход в западных странах, который понемногу приживается и у нас — это инфракрасный обогреватель.

Лампа кроме красного света, который мы видим, излучает инфракрасные невидимые глазом лучи. Эти лучи и переносят большую часть тепла. Такие же лучи греют нас под солнцем или у костра. Нагревать инфракрасный нагреватель начинает просто мгновенно.

Основная особенность такая — инфра лучи проходят сквозь воздух не нагревая его, они нагревают предметы: пол, стены, мебель, чашку кофе в вашей руке, ну и, конечно, вас. Воздух же нагревается от разогретых предметов. Для того, что бы не было ощущения удушья, а было комфортно и тепло, следует корректно выставить дозу обогрева. Благодаря этому на природе вы сможете наслаждаться свежим осенним воздухом.

Каждая такая модель весит 3-4 килограмма. Положение излучателя легко меняется, как и высота. По желанию можно сэкономить место. Для этого нам нужно снять излучатель и повесить его на стену, скажем на балконе.

И зима и осень больше не будут отбирать у вас квадратных метров площади на балконе и возможности завтракать на свежем воздухе за городом.

Инфракрасный обогреватель можно использовать и для обогрева комнаты.

Благодаря обогревателю температура становится более равномерной по высоте, нагретые вещи постоянно отдают тепло, грубо говоря, обогревателем становится весь нагретый пол, стены и мебель. И вам кажется, что в помещении гораздо теплее чем есть на самом деле. Если вы откроете окно для проветривания помещения нагретого, например, масляным обогревателем, то вы просто разрушите плоды его многочасового труда. Теплый воздух просто выйдет на улицу и нагрев придется начинать сначала.

Нагретые инфракрасным обогревателем вещи так быстро не остынут и будут еще долгое время отдавать тепло воздуху даже после отключения устройства. Помните, его же можно использовать на улице.

Ну и на конец, бытовой обогреватель мобильный. Он относится к устройствам локального обогрева и поставить его можно где угодно и почти как угодно.


Похожие статьи
23.11.2017

Новостройки Санкт-Петербурга рядом с культурными объектами

Квартира в историческом центре города – это всегда престижное, ...

23.11.2017

Трековые светильники

Каждый раз оформление внутреннего помещения светильниками, ...

23.11.2017

Торговое оборудование

Все торговое оборудование для выполнения процессов по приему, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: