Поиск по сайту

Главная / Статьи / Забор из кирпича или из металла и кирпича?

Забор из кирпича или из металла и кирпича?

26.09.2017

Многим кирпичный забор представляется верхом надежности и эстетической привлекательности. Укрыться за такой стеной хотели бы и владельцы дач, и хозяева загородных домов. Если же более внимательно посмотреть на эту ограждающую конструкцию, можно увидеть ее массивность и излишнюю закрытость. Не во всех поселениях сегодня разрешено ставить сплошные заборы на границах между соседними участками.

Экономия без потери эстетической составляющей

Кирпич может быть и частью прозрачного металлического забора, если будет использован для строительства столбов. Такой вариант выглядит весьма солидно, обеспечивает надежную защиту участка, а обходится дешевле. Конечно, данный вариант больше подойдет для солидного загородного дома или небольшого офисного здания. Универсальным его, в отличие от современных 3D заборов, не назовешь.

У столбов из кирпича опорная функция находится высоком уровне, и при этом они выглядят очень красиво. В сочетании с коваными решетками можно получить настоящее произведение искусства, которое, увы, далеко не всем окажется по карману. В современных городах довольно часто можно встретить сварные решетчатые заборы на кирпичных столбах, обеспечивающих солидный вид участкам самых разных учреждений и организаций.

А вот для ограждения промышленных предприятий сегодня все чаще используют конструкции из сварного прутка. Несмотря на свой изящный вид, они обладают очень хорошей прочностью и используются даже для защиты режимных учреждений. Частные домовладения тоже могут быть огорожены таким образом, но многие владельцы солидных особняков не находят в 3D заборах нужной им солидности и роскоши.

Секции бывают разные

Тем же, кто хочет красивый забор не по заоблачной цене, можно остановиться на металлических решетках с кирпичными столбами. В роли секций также могут быть использованы изделия из дерева или поликарбоната. Нужно также позаботиться об аккуратных колпаках для верхушек столбов. Здесь придется подбирать нужные материалы, в то время как конструкции из сварного прутка поставляются заказчикам в готовом к сборке и установке виде (www.fensys-guard.ru).

Столбы для ограждения обычно кладут из облицовочного кирпича, который выбирают таким образом, чтобы его фактура и цвет сочетались с общим стилем участка. Для защиты верхней части столба от негативных климатических факторов используют колпаки из металла, керамики, дерева. Этот элемент может также стать декоративным, особенно, если украсить его коваными или резными деталями.

Для кладки столбов лучше пригласить специалистов, ведь сооружение будет нести на себе большую нагрузку и должно прослужить не один год. В первую очередь здесь нужно будет провести проектные работы, которые обеспечат должный уровень установки основы столбов, состоящей из стальных труб. Трубы обкладывают кирпичом (сторона в полтора или два) и придают столбам квадратную форму. Обычная высота здесь находится на уровне 2-3 метров.

Чем выше столбы, тем мощнее требуется ограждению фундамент. Расстояние между ними сегодня делают от 2 до 9 метров. При желании на разных отрезках периметра можно использовать несколько видов шага. Специалисты советуют покупать кирпич с запасом, чтобы точно иметь возможность построить все столбы из одной партии, ведь новая может не соответствовать по фактуре или цвету. Современные ограды такого типа устанавливают на фундамент, который может быть не только ленточным, но и монолитным, столбчатым, ленточно-столбчатым.


Похожие статьи
17.10.2017

Главные критерии выбора стеллажей для магазина алкогольной продукции

Алкогольная продукция присутствует в ассортименте большинства ...

17.10.2017

Как правильно купить квартиру в новостройке

Специалисты «М16-Недвижимость» подготовили материал о том, как ...

17.10.2017

Архитектурное проектирование: как выбрать идеальный проект дома

Перед строительством собственного дома, нужно подобрать правильный ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: