Поиск по сайту

Главная / Статьи / Характеристики гидроизоляционной мастики

Характеристики гидроизоляционной мастики

03.11.2017

Строительство любого сооружения – это сложный и продолжительный процесс. Одной из самых главных задач является надёжная защита здания от воздействия влаги.

Для этих целей может использоваться большое количество материалов, одним из которых является гидроизоляционная мастика гидроизоляционная.

Что представляет собой материал?

Главная задача при использовании мастики – надёжное замазывание трещин и пустот, которые могут пропускать влагу. В состав данного вещества входит:

  • несколько разновидностей растворителя (битумный, нефтяной, органический и вяжущий);
  • минеральный наполнитель;
  • антисептик;
  • пластификатор.

Главный плюс данного вещества в том, что он может совмещаться со многими гидроизоляционными материалами. Если говорить проще, мастика представляет собой качественный клеящийся материал, который надёжно слепливается практически с любой поверхностью.

Кроме этого гидроизоляционная мастика – это вполне доступный материал, его стоимость считается невысокой. Работать с материалом очень легко, чтобы применить мастику по назначению не нужно обладать специальными знаниями.

Материал может использоваться как для строительных, так и для отделочных работ. Большой популярностью пользуется материал на основе битума. Это обусловлено тем, что такая мастика считается универсальным строительным материалом. Данная смесь незаменима для проведения следующих работ:

  • монтаж кровли и фундамента;
  • настил пола;
  • уплотнение оконных и дверных проёмов;
  • при обустройстве бассейнов и некоторых инженерных систем;
  • при прокладке трубопровода.

Подобный материал может использоваться  для герметизации различных стыков, для надёжной защиты металлических конструкций от неблагоприятных погодных условий и образования коррозии. Мастика применяется для обмазочной изоляции.

Смесь надежно закрепится на поверхности из бетона, дерево. Мастика может заменить паркетный клей, защитить кузовные детали автомобиля. Смесь часто используется при обустройстве балкона, лоджии, санузла, подвала.


Похожие статьи
23.11.2017

Новостройки Санкт-Петербурга рядом с культурными объектами

Квартира в историческом центре города – это всегда престижное, ...

23.11.2017

Трековые светильники

Каждый раз оформление внутреннего помещения светильниками, ...

23.11.2017

Торговое оборудование

Все торговое оборудование для выполнения процессов по приему, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: