Поиск по сайту

Главная / Статьи / Характеристики бетона на гравии

Характеристики бетона на гравии

22.05.2018

Информацию о производителях бетона на гравии в Москве предлагает строительным организациям площадка Орлан System. Мы поможем подобрать подходящий по геолокации завод и оформить доставку смеси на вашу строительную площадку на выгодных условиях.

Бетон на гравии – современный строительный материал с обширной сферой применения, обладающий средней прочностью. Гравий, как заполнитель доступен и дешев, потому применяется и в производстве товарного бетона. Большинство видов гранитного гравия имеют высокие характеристики и прочность 800-1000, какой достаточно для изготовления бетона всех марок вплоть до М450, однако обычно смеси на основе этого материала используют до М400. Такой бетон имеет хорошие качества, и его обычно заказывают, если обустраивают фундамент в индивидуальном строительстве.

Гравий образуется природным путем во время постепенного разрушения горной породы под воздействием природных факторов. Наиболее частым минералом в нем является оксид кремния. Обычно этот нерудный материал содержит также некоторое количество осадочных пород, силикатов, пиритов и других органических веществ. Поэтому камни обычно поддаются сортировке, промывке, а иногда дополнительному измельчению.

Для приготовления качественной смеси применяется портландцемент и горный гравий, фракция которого выбирается в зависимости от того, какой будет размер фундамента, или другой конструкции и от коэффициента ее армирования.

Свойства бетона на гравии

Рассмотрим плюсы:

  • При совпадении марки не сильно уступает по прочности смесям на гранитном щебне, но при этом по стоимости гораздо доступнее для потребителей.
  • Гравий немного весит, что делает его трудно заменимым для легких и крупнопористых бетонных конструктивов.
  • Хорошо зарекомендовал себя как теплоизоляционный, огнестойкий, влагостойкий материал.
  • Экологически безопасен — уровень радиации соответствует первому классу безопасности.
  • Наличие таких минералов, как известняки и сланцы усиливает связь с цементом, значительно повышая прочность конечного продукта.
  • Высокая стойкость к щелочной среде.

Минусы:

  • Плотность такого искусственного камня в пределах 450-700 кг/м3, что делает его не лучшим вариантом для постройки несущих элементов.
  • Имеет меньшую адгезию с цементом, чем на щебне.

Бетонные составы с гравийным наполнителем широко используются при многих монолитных работах, их заказывают, если заливают ленточный фундамент и фундаментные плиты, изготовления стяжек, железобетонных лестниц, устройства подпорных стен, перекрытий и для прочих монолитных работ.

Ведем продажу товарного бетона на гравии, напрямую со своего завода, крупным и мелким клиентам с доставкой по столице и Подмосковью.

Звоните 8-800-550-29-43 и указывайте адрес стройплощадки, куда необходимо доставить определенное количество товарного бетона на гравии. Орлан System подберет наиболее выгодное и удачное предложение по доставке бетона. Мы сотрудничает практически со всеми заводами-изготовителями Москвы и Московской области, поэтому поможем быстро купить бетон, будучи уверенным в оперативности доставки. Каждую партию сопровождают сертификаты, говорящие о качестве товара и его исходных составляющих.


Похожие статьи
19.06.2018

Проведение расчета шпунтового ограждения

Перед застройкой очередного здания роется котлован под фундамент. Но ...

19.06.2018

Фасадные панели Альта Профиль: свойства, условия монтажа, стоимость

Облицовка цоколя играет важную практическую и декоративную роль при ...

19.06.2018

Жалюзи или рулонные шторы: как сравнить преимущества и выбрать лучшее

Правильное оформление окна – непростая задача, особенно учитывая то ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: