Поиск по сайту

Главная / Статьи / Выбор печи для бани из оцилиндрованного бревна

Выбор печи для бани из оцилиндрованного бревна

03.12.2018

Печь позволяет не только прогреть помещение, но и привносит в него особую завораживающую атмосферу.

Но какой вариант стоит выбрать для бани из оцилиндрованного бревна, чтобы в итоге не пожалеть? Внимательно прочтите всё, что написано ниже, а еще лучше посоветуйтесь с профессионалами.

Идеальный вариант для парной

Печь — основной элемент бани. Поэтому к её выбору нужно подойти со всей ответственностью. Одним из самых популярных вариантов является печь из кирпича. Она даёт очень приятное тепло и пар высокого качества, обеспечивает лёгкое дыхание и создает комфортную атмосферу. Можно купить готовую кирпичную печь или соорудить её самостоятельно. Качественная конструкция отличается следующими преимуществами:

  • создаёт благоприятный микроклимат;
  • сохраняет тепло в течение длительного времени;
  • позволяет обогреть большую площадь;
  • не требует сложных мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности;
  • не выделяет опасных веществ.

Не меньшим спросом пользуется печка из талькохлорита. Конструкции из этого минерала отличаются экономичностью в использовании — быстро накапливают тепловую энергию и длительное время отдают её пространству. Они позволяют создать в бане благоприятный микроклимат.

Также можно оснастить баню из оцилиндрованного бревна металлической печью. Такое изделие привлекательно тем, что быстро прогревает пространство. Стоит оно сравнительно недорого и характеризуется длительным эксплуатационным сроком. Металлическая печь безопасна в использовании.

Как можно оформить поверхность

Можно добавить изразцы, при изготовлении которых наиболее часто используют такую плитку:

  • майолика (за счёт нанесения глазури отличается необычным внешним видом);
  • терракот (производится сухим прессованием с основой того или иного цвета; отличается повышенными прочностными показателями, неплохой сцепляемостью, пористой основой);
  • клинкер (изготавливается путём соединения смеси различных глин с включением красителей и шамотного порошка, в составе имеет особый огнеупорный порошок).

Металлическую печь рекомендуется отделать талькохлоритом. Это натуральное оформление, которое отличается высокими эстетическими показателями. Таким камнем можно отделывать любую по размерам печь.

При выборе подходящего варианта важно принять во внимание особенности всего интерьера парной, иначе добиться гармонии не удастся. К тому же, правильно подобранные изразцы позволят обеспечить более длительную теплоотдачу, солидную теплоёмкость и гигиеничность.

Бани из оцилиндрованного бревна — современные строения, которые предоставляют возможность проводить время с пользой для здоровья. Важно не только построить баньку из качественной древесины, но и правильно подобрать печку.


Похожие статьи
22.04.2019

В чём отличия морских и железнодорожных контейнеров?

Использование контейнеров для перевозки и хранения различных грузов ...

22.04.2019

Автономная газификация, расход газа

Собираясь заказать услугу «автономная газификация под ключ», клиенты ...

22.04.2019

О декоративной штукатурке

Существует большое разнообразие материалов для отделки стен. Раньше ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: