Поиск по сайту

Главная / Статьи / Выбор каркасного дома

Выбор каркасного дома

29.08.2017

Имея в наличии небольшой бюджет, можно позволить себе качественный каркасный дом в Москве. Компания «Градодел» возводит такие постройки в сжатые сроки, проводит все работы, от основания до передачи дома заказчику с отделкой.

Технологии установки каркасных строений

На практике существуют несколько видов сборки быстровозводимых домов:

  • По канадской технологии щиты из сип-панелей устанавливаются на предварительно смонтированную платформу. Сборка коробки осуществляется, как в условиях завода, так и на строительном участке.
  • Немецкая технология основана на соединении между собой щитов, в полости которых прокладываются инженерные коммуникации и теплоизоляционные материалы. Коробка и перекрытия собираются только на заводе, на место строительства они доставляются уже в готовом виде. Для монтажа щитового строения обязательно необходима грузоподъемная техника. Это удорожает строительство.
  • Каркасно-рамочный дом основан на системе стоек и балок, которые выполняются из бруса. Такая конструкция придает строению замечательную устойчивость. Здание с фахверком имеет особенное архитектурное оформление. Именно такая система может с полным правом именоваться каркасной.

Материалы для строительства стен

Остов здания, состоящий из балок и стоек, требует заполнения, формирования наружных и внутренних стен, пола, перекрытия. На первом месте стоит выбор утеплителя, который также выполняет функцию шумоизоляции:

  • минеральная вата обладает хорошей пароненпроницаемостью, но отлично впитывают влагу;
  • пенопласт, напротив, менее подвержен воздействию влаги, но паронепроницаемость у него ниже;
  • каменная вата обладает отличными теплоизоляционными характеристиками, в ее производстве используют натуральные компоненты.

Обязательным условием защиты утеплителя от влаги является прокладка пароизоляционными мембранами со стороны помещений, ветрозащитными пленками с внешней части здания.

Теплоизоляция обшивается с внутренней и наружной стороны. Внутри дом обычно отделывается: гипсокартонном, фанерой, древесноволокнистыми плитами. Использование таких материалов исключает мокрые процессы при последующей отделке. Идеально ровные поверхности практически готовы к заключительному этапу оформления помещений.

Наружная обшивка несет помимо декоративной, функциональную нагрузку. Она придает еще большую жесткость каркасной конструкции. Наиболее популярные материалы:

  • сайдинг, пожалуй, самые востребованные изделия;
  • ориентировочно стружечные плиты;
  • древесностружечные плиты;
  • блок-хаус – разновидность сайдинга, имитирующая бревно.

Фундамент и крыша

Здания с деревянным каркасом – обладают относительно небольшой массой. Основание под дом устраивается обязательно, но в облегченном варианте. Выбор конструкции фундамента, глубина его заложения определяется специалистами. Здесь всегда принимается индивидуальное решение.

Конструкция крыши, напротив, выбирается заказчиком. Стропильная система может сооружаться под мансардный этаж, двухскатную или четырехскатную кровлю. Выбор материалов для покрытия крыши выбирается в соответствии с предпочтениями клиента, в гармонии с экстерьером дома. Немаловажное значение имеет угол уклона кровли. Консультация специалиста в данном вопросе бывает необходима.

Проектировщики и мастера компании «Градодел» имеют большой опыт в каркасном строительстве. Данное направление является профилирующим в фирме. Здесь каждый заказчик может приобрести проект дома и заключить договор на его строительство.


Похожие статьи
15.12.2017

Оцинкованные гофрированные трубы

В современном мире для обустройства отопительной системы совсем ...

15.12.2017

Как прикрепить люстру к бетонному потолку

Большой популярностью пользуются люстры производства ...

15.12.2017

Выбор плитки – не без сложностей. Как все сделать правильно

Работая мастером-строителем, за годы практики можно повстречать ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: