Поиск по сайту

Главная / Статьи / Выбор и эксплуатация стабилизаторов напряжения

Выбор и эксплуатация стабилизаторов напряжения

24.12.2017

Стабилизаторы напряжения – это приборы, используемые в жилых домах, офисах, на предприятиях для преобразования напряжения в сети до его нормальных параметров. Стабилизаторы применяются для защиты, в которой нуждаются электроприборы при перепадах напряжения, чтобы обеспечить их бесперебойную работу и исключить выход из строя. Компания Vinur предоставляет широкий ассортимент стабилизаторов напряжения.

Выбор стабилизаторов

 

Выбор типа данного устройства производится по следующим основным параметрам:

  1. Количество фаз. Однофазные устанавливаются на объектах с небольшим потреблением энергии, например, в жилых квартирах. Трехфазные используются при значительной суммарной нагрузке с большим количеством подключаемой техники.
  2. Потребляемая мощность. Подбор стабилизатора производится на основе расчета суммарной мощности всех подключаемых приборов, взятой с запасом не менее 20% от номинального значения.
  3. Типы приборов по особенностям работы:
  • Электромеханические (сервоприводные). Стабилизация напряжения в подобных приборах основана на коммутации требуемого числа обмоток трансформатора, обеспечиваемой механическим перемещением токосъемника. Преимущества данного типа устройств составляют точность на выходе напряжения и его плавное регулирование.
  • Релейные. Это приборы со ступенчатым регулированием напряжения, производимым переключением с помощью реле обмоток трансформатора. Основными их достоинствами являются быстродействие, широкий диапазон стабилизации, а также небольшая цена.
  • Электронные (симисторные и тиристорные). Принцип работы основан на ступенчатом переключении электронными ключами (семисторами и тиристорами) обмоток трансформатора. Осуществляемый режим регулирования обеспечивает очень быструю стабилизацию напряжения, широкий диапазон его регулирования.

Правильная эксплуатация

Стабилизаторы напряжения в интернет-магазине Винур

Монтаж стабилизатора и его ввод в эксплуатацию можно произвести самостоятельно, но лучше, чтобы это было осуществлено квалифицированным специалистом. При этом обязательна установка заземления. Это будет способствовать снятию в сети импульсных помех и, главное, защитит потребителей от поражения электрическим током. Важно следить за тем, чтобы в процессе эксплуатации к стабилизатору не подключались бы новые устройства, мощность которых бы способствовала увеличению суммарной мощности нагрузки сверх значения, установленного расчетом. Следует обращать внимание на то, чтобы вентиляционные решетки не были бы чем-то накрыты. Это может способствовать перегреву прибора и возможному выходу его из строя. Надо оберегать данное устройство от попадания воды. Именно поэтому нельзя пользоваться мокрой тряпкой при протирании его корпуса для устранения грязи и пыли. Для осуществления ремонта прибора следует обращаться обязательно в сервисные центры.

Где приобрести стабилизатор в Украине

При необходимости купить стабилизатор напряжения, обращение к услугам известной компания «ВИНУР» обеспечит вам приобретение качественного сертифицированного товара и отличный сервис, обусловливающий следующие возможности:

  • предложение проведения расчетов и составление проекта установки;
  • монтаж устройства и первый запуск;
  • приобретение товара с максимальными скидками и гибкой системой оплат;
  • оперативная доставка прибора в любой пункт Украины.

Компания осуществляет как гарантийный, так и послегарантийный виды технического обслуживания и ремонта, выполняемые высококвалифицированными специалистами компании «ВИНУР».


Похожие статьи
22.01.2018

Варианты остекления

Нет никакого смысла рассказывать обо всех достоинствах лоджии или ...

22.01.2018

Строительство дома: начальные работы

Ни для кого не секрет, что строительство любого дома начинается с ...

22.01.2018

Противопожарные двери и их виды

Материальные ценности, здоровье и жизнь людей в большинстве случаев ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: