Поиск по сайту

Главная / Статьи / Выбираем стол: модные тенденции или практичные решения

Выбираем стол: модные тенденции или практичные решения

08.02.2018

Этот предмет мебели есть в каждом доме. За ним обедают на кухне, принимают гостей в столовой, работают в кабинете. Разновидностей этого представителя мебельной промышленности очень много. Существуют кофейные, барные, письменные, кухонные, журнальные и прочие столы – всех не перечислить. Производители используют большое количество материалов для их изготовления. Особую популярность завоевали модели из камня. Такая мебель украшает помещение, задаёт интерьеру тон. Стол из искусственного камня отличается высокой функциональностью и долговечностью. При этом он сохраняет первоначальную красоту и шик.

Особенности выбора

Знаете ли вы, что понятие «искусственный камень» обобщённое? Оно включает в себя большое количество промышленной продукции, которая имитирует природный материал. Для изготовления столов применяют акриловый и композитный (кварцевый агломерат) камни. Они имеют ряд общих характеристик:

  • прочность;
  • гигиеничность;
  • долговечность;
  • устойчивость к повреждениям;
  • простота в уходе;
  • большой выбор цветовой гаммы.

Оба варианта имеют однородную структуру, не впитывают грязь и влагу. Поэтому они обладают антибактериальными свойствами, на них не появляются плесень и грибок. Искусственный камень один из самых подходящих вариантов для изготовления кухонных и обеденных столов.

Помимо общих свойств, есть несколько отличий. Композитный камень устойчивее к повреждениям и царапинам. Он твёрже, сложнее поддаётся обработке, чем акрил. Из-за этого фактора столы из кварцевого агломерата имеют более дорогую стоимость. Акриловый камень легче по весу. Он поддаётся реконструкции в домашних условиях. Этот материал тёплый на ощупь в отличие от кварцевого агломерата.

Оба камня пользуются большой любовью производителей мебели и дизайнеров. Отсутствие швов и стыков, широкие цветовые возможности позволяют создавать эксклюзивные изделия. Столы из искусственного камня легко вписываются в любой интерьер, но особенно гармонично сочетаются с современным вариантом обстановки в стиле модерн.

Основные правила ухода

Поверхности из акрила или кварцевого агломерата отличаются долговечностью и хорошими эксплуатационными качествами.

Чтобы стол из искусственного камня как можно дольше не терял своего первоначального привлекательного вида, специалисты рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

  1. Обеспечьте ежедневный уход. Это несложно. Достаточно протирать поверхность влажной губкой, а затем насухо мягкой тканью или бумажным полотенцем.
  2. Используйте для удаления пятен специальные моющие средства на аммиачной основе.
  3. Не реставрируйте самостоятельно глубокие царапины и сколы. В этой ситуации лучше обратиться к специалистам.
  4. Не ставьте горячую посуду на поверхность, используйте специальные подставки. А также нельзя резать продукты прямо на столе. Для этого есть разделочные доски.
  5. Глянцевые поверхности категорически запрещено чистить жёсткими губками и абразивными средствами.

К сказанному следует добавить, что на столы из искусственного камня нельзя становиться или ронять на них тяжёлые предметы. Несмотря на высокую прочность, такие действия могут привести к повреждениям.

Основные меры предосторожности касаются и воздействия химических веществ. При попадании на поверхность любых агрессивных сред необходимо срочно смыть их большим количеством воды с мылом.

Соблюдение этих несложных правил поможет надолго сохранить красивый вид стола из искусственного камня.


Похожие статьи
24.05.2018

Печи для бани: какой вид топлива выбрать

Для бани классическим решением считается дровяная печь. Однако это не ...

24.05.2018

Как выбрать электромонтажную компанию в Московской области

Истринский район в Московская область в целом, отличаются ...

24.05.2018

Что нужно знать о светопрозрачных конструкциях 21-го века

Светопрозрачные конструкции, которые традиционно создаются из ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: