Поиск по сайту

Главная / Статьи / Выбираем щит ВРУ

Выбираем щит ВРУ

24.07.2018

Главная функция распределительного щита – это защита. То есть, речь идет о приеме и распределении электрической энергии таким образом, чтобы не было коротких замыканий в случае перегрузок сети или перебоев с током. Так что наличие такого считка, является оправданным и весьма нужным в различных сферах.

Что собой представляет щит

Конструкцией предусмотрено не так уж много составляющих. По общему правилу здесь есть:

  • Счетчик электроэнергии. Он фиксирует количество употребляемой энергии.
  • Выключатель нагрузки.
  • Шины, клеммы и другие коммутационные элементы.
  • Предохранители или другие аппараты защиты.

Все это оформляется в металлический или пластиковый корпус, который может быть с монтажной панелью или модульный.

На сегодняшний день щит ВРУ купить можно как в магазине, так и через Интернет. Главное, представлять, какой именно из вариантов комплектации подходит вам. Кроме этого возможны варианты, когда щит покупается в разобранном виде, а потом складывается и монтируется непосредственно на месте. Эти моменты нужно сразу оговорить, еще при совершении покупки.

Также кроме типовых форм, они могут собираться индивидуально под заказчика, чтобы учитывать те или иные особенности использования.

Специфика модульных щитов

Такая разновидность является самой распространенной. По размерам они чаще всего небольшие и не портят интерьер. В него на рейку размещается оборудование – модульная аппаратура, которая «закрывается» от посторонних металлической или пластиковой панелью. Такой ход необходим, чтобы скрыть клеммы приборов.

При установке нужно максимально защитить их от постороннего вмешательства. Так, лучше всего такое оборудование размещать в отдельных помещениях, вдали от большинства людей. Или же, в случае отсутствия свободных квадратов, нужно отгородить это место. При этом данное заграждение должно надежно закрываться, а доступ посторонних – исключен.

Также широко используются различные замки и блокировки, которые не позволяют открыть щиток никому, кроме уполномоченных лиц. Это не только предотвращает постороннее вмешательство в работу системы, но и служит определенным барьером безопасности, исключая случаи произвольного открытия системы и поражения электрическим током находящихся в близости людей.

Широко используется и пломбирование шкафа. Открыть его без срыва пломбы нельзя, поэтому сразу можно определить было ли постороннее вмешательство в систему или нет.


Похожие статьи
16.11.2018

Регуляторы давления воды

Регуляторы давления воды используются для поддержания определенного ...

16.11.2018

Виды и особенности напольных плинтусов

Для того чтобы замаскировать неаккуратный стык между напольным ...

16.11.2018

Круглая электросварная оцинкованная труба

Оцинкованная электросварная труба обладает универсальностью, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: