Поиск по сайту

Главная / Статьи / Выбираем плитку для бассейна

Выбираем плитку для бассейна

12.04.2018

Тяжело представить себе, если современный каркасный бассейн для дачи не имеет красивой, ударопрочной керамической плитки. Не дело, если стенки бассейна окажутся бетонными или окрашенными даже с использованием специальной краски.

В первом случае об грубые стенки бетона можно с легкостью получить травмы, а во втором – неправильно подобранная краска может банально слезть и плавать кусками в толще воды бассейна…

Лучше сразу и навсегда выбрать достойную облицовочную плитку, специально изготовленную для бассейна. Она способна выдерживать многотонную толщу воды, отличаться низкой гигроскопичностью и отличаться внешним привлекательным видом. Если брать во внимание, что плитка для бассейна обязана быть несколько шероховатой, нужной для того, чтобы купающиеся люди не смогли на ней поскользнуться, то становится абсолютно ясно – почему именно такой тип плитки, а не обычная глазурованная или фаянсовая, широко используемая в кухнях и ванных комнатах, считается востребованной.

Но помимо стандартных керамических плиток размеров 15×15 см или 20×20 см, сейчас стали актуальными и грязеотводные плитки с одним или даже двумя каналами. Такие плитки устанавливаются поверх бассейнов, и они способствуют тому, что вся вода, которая скапливается снаружи, целиком и полностью перенаправляется не в канализацию, а в скиммеры и водоочистные песчаные фильтры.

И далее вода снова попадает в бассейн.

Помимо керамических плиток, сейчас широким спросом стали пользоваться плитки из нового и крайне модного материала, называемого смальтой. Смальта изготавливается методом прессования окрашенной стеклянной крошки, в которую добавляют необходимые оксиды. Далее материал подвергается высокотемпературному обжигу при 700-800°C в течение 24-х часов. На выходе получается материал, чрезвычайно прочный к ударам, морозам, и естественно, к воде. Лучшие версии смальты отличатся практически нулевой степенью гигроскопичности (не более 0.1%), что делает ее востребованным облицовочным материалом как для закрытых, так и открытых бассейнов.


Похожие статьи
26.05.2018

Отелочный материал для фасада дома

Каждое сооружение обладает своей особенностью, относительно его ...

26.05.2018

Особенности выбора сантехники

Сантехнические элементы являются неотъемлемой частью любого жилища. В ...

26.05.2018

Сувениры Горного Алтая

Алтай - это один из прекраснейших регионов нашей страны. Он ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: