Поиск по сайту

Главная / Статьи / Выбираем печь для сауны

Выбираем печь для сауны

24.08.2017

В настоящее время устаревшие чугунные печи и примитивная кирпичная кладка почти полностью заменила электротопка для сауны. И это очень хорошо, потому что у этих устройств есть немало преимуществ.

Строительство сауны  является очень затратным делом не только во время сооружения, но и после него, уже в процессе технического обслуживания. В конце концов, это не проблема постоянного поддержания желаемой температуры в печке. Сложности возникают в том, чтобы не обжечься, помешивая угли в ней и многом другом. Поэтому многие владельцы саун решили перейти на электрические печи: компактные и современные сауны могут быть установлены даже в домашнем приложении, соблюдая, конечно же, систему вентиляции. Купить данные электротопки для сауны можно на сайте https://saunaelit.ru/catalog/pechi-dlya-saun/.

Система отопления внутри электрической печи чрезвычайно проста: тепло передается от нагревательных деталей, а также имеется традиционная печь.

В соответствии со статистическими данными, продажи электропечей в два раза превышают аналогичные дровяные печи, и есть несколько объяснений для этого:

  • Малый размер и удобный вес: такая печь может быть размещена по желанию владельца в любом уголке, либо перемещена и легко вымыта и очищена.
  • Самое важное преимущество — для печи, работающей на электроэнергии, не нужно будет оснащать дымоход. И вообще, процесс установки невероятно легко — только лишь обеспечить наличие ближайшего выхода и проверить изоляцию проводки.
  • При нагреве сауны, оснащенной удобной печкой, займите несколько минут: включите и забудете об этом — вы можете сделать свое дело.
  • Что бы вы ни говорили, а преимущества и презентабельный внешний вид дровяных печей с естественным пламенем, но они добавляют риски. Ведь искра может выбраться и создать очаг огня. При этом, пол вокруг электрической печи всегда чист и не поврежден углями.

Кроме того, электротопка дает возможность выбрать режим напряжения питания — однофазный 220В или трехфазный 380В. Что важно при  надлежащем распределении энергии в доме и на площадке.

Конечно, печи для саун на основе электрических нагревательных деталей не отвечают таким высоким экологическим и медицинским преимуществам, как печи с дровяным отоплением. Кроме того, воздух от них остаётся сухим. Некоторые потребители считают эти факторы недостатками электротопок.


Похожие статьи
26.09.2017

Подвесные светильники в интерьере помещений

При создании дизайна интерьера искусственное освещение играет ...

26.09.2017

Забор из кирпича или из металла и кирпича?

Многим кирпичный забор представляется верхом надежности и ...

26.09.2017

Трудно ли подобрать оборудование для современного магазина?

Если пройтись по сайтам современных компаний, занимающихся ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: