Поиск по сайту

Главная / Статьи / Выбираем печь для сауны

Выбираем печь для сауны

24.08.2017

В настоящее время устаревшие чугунные печи и примитивная кирпичная кладка почти полностью заменила электротопка для сауны. И это очень хорошо, потому что у этих устройств есть немало преимуществ.

Строительство сауны  является очень затратным делом не только во время сооружения, но и после него, уже в процессе технического обслуживания. В конце концов, это не проблема постоянного поддержания желаемой температуры в печке. Сложности возникают в том, чтобы не обжечься, помешивая угли в ней и многом другом. Поэтому многие владельцы саун решили перейти на электрические печи: компактные и современные сауны могут быть установлены даже в домашнем приложении, соблюдая, конечно же, систему вентиляции. Купить данные электротопки для сауны можно на сайте https://saunaelit.ru/catalog/pechi-dlya-saun/.

Система отопления внутри электрической печи чрезвычайно проста: тепло передается от нагревательных деталей, а также имеется традиционная печь.

В соответствии со статистическими данными, продажи электропечей в два раза превышают аналогичные дровяные печи, и есть несколько объяснений для этого:

  • Малый размер и удобный вес: такая печь может быть размещена по желанию владельца в любом уголке, либо перемещена и легко вымыта и очищена.
  • Самое важное преимущество — для печи, работающей на электроэнергии, не нужно будет оснащать дымоход. И вообще, процесс установки невероятно легко — только лишь обеспечить наличие ближайшего выхода и проверить изоляцию проводки.
  • При нагреве сауны, оснащенной удобной печкой, займите несколько минут: включите и забудете об этом — вы можете сделать свое дело.
  • Что бы вы ни говорили, а преимущества и презентабельный внешний вид дровяных печей с естественным пламенем, но они добавляют риски. Ведь искра может выбраться и создать очаг огня. При этом, пол вокруг электрической печи всегда чист и не поврежден углями.

Кроме того, электротопка дает возможность выбрать режим напряжения питания — однофазный 220В или трехфазный 380В. Что важно при  надлежащем распределении энергии в доме и на площадке.

Конечно, печи для саун на основе электрических нагревательных деталей не отвечают таким высоким экологическим и медицинским преимуществам, как печи с дровяным отоплением. Кроме того, воздух от них остаётся сухим. Некоторые потребители считают эти факторы недостатками электротопок.


Похожие статьи
17.12.2017

Сантехнические ключи

Посредством сантехнических ключей осуществляется много сантехнических ...

17.12.2017

Преимуществ сэндвич — панелей

Строительный рынок, практически постоянно, наполняется различными ...

17.12.2017

Окна от производителя

Уже давно деревянные окна отошли на второй план, так как первенство в ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: