Поиск по сайту

Главная / Статьи / Все о кирпиче

Все о кирпиче

07.10.2017

Простое слово кирпич, характеризует, скорее, форму материала, а не его свойства. В самом понятии присутствует большое разнообразие, поэтому говорить об их долговечности, прочности и других показателей в целом, нельзя. Многие считают, что кирпич бывает только красный и белый. Однако такое мнение ошибочно. Для того чтобы возвести свой дом, таких знаний для будущего владельца, маловато.

Разница в этих двух материалах такая: они разные по своим составляющим. Красный или керамический кирпич производится из глины, белый же состоит из 90% извести, 10% песка и некоторой доли добавок.

Более подробную информацию, смотрите здесь.

Независимо от вида материала, требования к двум представителям одинаковы:

  • Основная характеристика строительного материала – это прочность, которая выражается в умении материала противостоять внутреннему напряжению и деформации. Обозначается марка материала буквой М с цифровым значением.
  • Морозостойкость – это свойство материалов реагировать на разные перепады температур в состоянии насыщенности водой. Данное качество тоже обозначается буквой F, но измеряется в циклах. Для этого проводят испытание материалу. Сначала кирпич опускают в воду на восемь часов, после этого отправляют его в морозильную камеру. Такой процесс считается одним циклом. Делается это до тех пор, пока материал не начнет менять свои характеристики, вес, прочность. Только после этих процедур, останавливают испытания кирпича на морозостойкость. Материал, прошедший немного циклов, как правило, имеет небольшую стоимость. Помимо этого и эксплуатационными свойствами, такие представители материала, особо, не отличаются. Поэтому его используют только в теплых широтах. В нашем климатическом пространстве, строители применяют тот материал, который соответствует марки F50, то есть с многоразовым циклом испытаний.

Силикатный кирпич хорошо применим для возведения стен или перегородок, но для фундамента, кладке печей или каминов, его применять нельзя.

В отличие от первого представителя, керамический кирпич можно использовать во всех строительных работах. Из него фундамент самый надежный. Помимо этого, красный кирпич может иметь и другие цвета от красно-коричневого до желтого. Все зависит от глины.


Похожие статьи
17.10.2017

Главные критерии выбора стеллажей для магазина алкогольной продукции

Алкогольная продукция присутствует в ассортименте большинства ...

17.10.2017

Как правильно купить квартиру в новостройке

Специалисты «М16-Недвижимость» подготовили материал о том, как ...

17.10.2017

Архитектурное проектирование: как выбрать идеальный проект дома

Перед строительством собственного дома, нужно подобрать правильный ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: