Поиск по сайту

Главная / Статьи / Виды промышленных ножей и их предназначение

Виды промышленных ножей и их предназначение

25.01.2018

Несмотря на развитие лазерных и плазменных технологий резки, специальные ножи не утратили своей актуальности. Они все также популярны в промышленности благодаря простоте, невысокой стоимости и непрерывному развитию. Тем более, что далеко не все промышленные ножи можно заменить лазерными или плазменными.
Ни одна современная отрасль производства не обходится без ножевых инструментов и диктует свои требования к форме, размерам и другим их характеристикам. В основном сегодня востребованы следующие типы промышленных ножей:

  • Дисковые. Спектр дисковых ножей не затрагивает разве что тяжелую промышленность. Наиболее популярны эти ножи в деревообработке, изготовлении мясной продукции, сельскохозяйственной технике, работе с резиной. Благодаря широкой популярности производство дисковых ножей сегодня, за исключением редких случаев, стандартизировано.
  • Тарельчатые. Отличаются от дисковых утолщением, которое начинается от острого края и ведет к середине диска. Специально применяются для получения наклонных срезов. В основном они производятся с помощью штамповки и нарезки, также распространено использование индивидуальных чертежей.
  • Гильотинные, ножи рубильные или отрубные – обычно это разные названия одного типа ножей. Применяются для рубки и резки металла, картона, полиэтилена и других материалов. Различную форму могут иметь не только сами ножи, но и форма заточки кромки, поэтому зачастую для изготовления применяются собственные чертежи.
  • Зубчатые. Помимо нарезки, данный тип ножей осуществляет и перфорацию продукции. Применяются такие ножи повсеместно, следствием чему является стандартизация их производства, так же, как и оборудования, в котором они применяются.
  • Зигзаговые промышленные ножи используются в основном в упаковочной сфере, а потому их принято изготавливать по чертежам заказчика.
  • Шипорезные станки требуют специальные шипорезные ножи в своих фрезах. Использование их направлено на получение шипов, с помощью которых затем осуществляется, например, скрепление изделий.
  • Стружечные, как следует из названия, позволяют получать древесную стружку при резке. Их производство осуществляется в соответствии с установленными стандартами.
  • Ленточные ножи режут в основном продукты легкой промышленности: салфетки, полотенца, нетканые материалы.

При производстве промышленных ножевых изделий от качества зависит как прибыль, так и убытки предприятия. Поэтому прочная сталь, ответственные специалисты и точные станки для резки обязательны для получения качественного результата.


Похожие статьи
18.02.2019

Производство, продажа и установка пластиковых окон Железнодорожный

Пластиковые окна потеснили изделия из дерева и алюминия. Спрос на ...

17.02.2019

Труба из нержавеющей стали

В каталоге компании вы можете найти трубы, выполненные из ...

16.02.2019

Виды железобетонных фундаментов

Вне зависимости от того, какое строение будет возводиться, его ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: