Поиск по сайту

Главная / Статьи / Варианты остекления

Варианты остекления

22.01.2018

Нет никакого смысла рассказывать обо всех достоинствах лоджии или балкона. Сегодня во время жесткой экономии теплоэнергии остекление балконов и лоджий стало не просто прихотью, а и необходимостью. При этом их площадь у многих хозяев становится не просто дополнительной, а действительно жилой и выполняет функции спальни, игровой комнаты, спортивного уголка и так далее. Назначение дополнительной «комнаты» часто определяет вариант её остекления. Обратите внимание на то, что теплое остекление балконов москва, производится очень быстро.

Этих вариантов существует несколько:

1. Обычное остекление предусматривает установку деревянных рам с обычными стёклами, тонированными или витражными. Хотя деревянные рамы с советских времён утратили свою актуальность из-за сравнительно короткого периода службы. Но с точки зрения экологии дерево самый безопасный, дышащий материал. В любом случае образовавшаяся комната используется только как веранда. Прилегающая же к балкону комната становится теплее на 1-3*С.

2. Остекление металлическое представляет собой округленную раму с уплотнителями из резины, которая крепится при помощи сварки. Прочность гарантирована, но не красиво, к тому же, поступление природного освещения ограничено. А так как зимой железо промерзает, то тепла оно удержать не может. А ещё железо имеет свойство ржаветь при ненадлежащем уходе, а это дополнительные финансовые расходы через определённое время для осуществления покраски металлических конструкций.

3. Производится установка алюминиевого профиля для окон или ПВХ со стёклами или стеклопакетами, из-за чего этот вариант остекления стоит немалых денежных средств. Но он более надёжен и долговечен. Внутри образовавшееся помещение обшивается по вкусу хозяина пластиком, вагонкой или каким-нибудь другим материалом. Это преобразовывает его, делает уютным, красивым, но не тёплым. Наружные шумы почти не слышны, а для циркуляции воздуха в прилегающей комнате необходимо частое проветривание.

4. Утепление балкона превратит его в настоящую комнату, хотя средств на это пойдёт еще больше. Но затраты того стоят, – комната получится тёплой и сухой. Для этого пол, стены, потолок утепляются специальным материалом — утеплителем. Гидроизоляция, установка осветительных приборов, обшивка избранным материалом превратит балкон или лоджию в полноценную комнату пригодную для жилья. Обогрев такого помещения обеспечит калорифер, кондиционер, радиатор, электрокамин. Как один из вариантов отопления могут использоваться ЭИМТ — отопительные стеновые панели.

5. Безрамное остекление представляет собой конструкцию по всему периметру балконного проёма из алюминиевого профиля при этом верхний – несущий. Створка двигается с помощью механизма роликового по двум вмонтированным полкам. Это упрощает уход за стёклами. Но из-за отсутствия герметичности движущимся механизмам следует раз в году обновлять смазку, чтобы избежать попадания влаги.


Похожие статьи
23.02.2018

Особенности полиэтиленовых труб

Все мы знаем, что отлично налаженная и обустроенная система отопления ...

23.02.2018

Особенности энергометра

В современном мире довольно часто многие люди применяют именно ...

23.02.2018

Специфика процентов по вкладам

В наши дни многие люди могут удостовериться на личном опыте в том, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: