Поиск по сайту

Главная / Статьи / Ванная в хрущевке: ремонт

Ванная в хрущевке: ремонт

26.10.2017

Квартиры в домах хрущевской застройки – распространенная в нашей стране недвижимость. Многим такое жилье достается по наследству, а кто-то приобретает её по причине выгодной стоимости. Как бы то ни было, новые хозяева задумываются о ремонте, и им неизбежно придется столкнуться с нюансами не самой удачной планировки.

Особенно остро эта проблема стоит в слишком маленькой ванной комнате и крошечном туалете, где единственно возможным обитателем может быть унитаз. По этой причине, стена разделяющая две сантехнические зоны часто подвергается сносу, а для пущего простора задействуется также область коридора. В таком случае появляются интересные решения, которые позволяют расположить в ванной и стиральную машину и душевую кабину и унитаз.

О том, как осуществить ремонт ванной комнаты в хрущевке наилучшим образом поговорим ниже.

Планировка

Всякий ремонт начинается с планировки и ванная в хрущевке не исключение. В самом начале следует учитывать имеющуюся площадь помещения, необходимость в совмещении, расположение канализационных систем и водоснабжения.

Замеры и расчеты можно сделать самостоятельно или доверить работу специалисту. В первом случае необходимо точно просчитать расположение сантехники и её габариты. При этом важно учитывать расстояние, которое займет облицовка, а это в среднем 7 см с каждой стороны ванной.

На вопрос о совмещении дизайнеры не всегда отвечают однозначно. Кто-то считает это единственно верным решением в ванной хрущевки, кто-то напротив считает общую зону причиной всяческих неудобств. Как бы то ни было решение о перепланировке будет решать хозяин и, если оно будет положительным, то потребуется обязательное одобрение органов БТИ.

Ремонт совмещенной ванной комнаты в хрущевке: выбор материалов.

Вариантов отделки стен совмещенной ванной в хрущевке предостаточно. Рассмотрим наиболее популярные из них:

Окрашивание

Для покраски стен ванной используется специальная водостойкая краска. А при использовании колера можно добиться желаемого оттенка и создать оригинальный интерьер. Только вот стены для этого нужны будут идеально ровные, а в хрущевках достичь этого бывает не просто.

Экономичный и простой в монтаже вариант отделки стен в ванной. Выбрать нужный оттенок будет не сложно, так как ассортимент такой отделки в настоящее время велик. Предварительного выравнивания стен тоже не требуется. Казалось бы, одни плюсы, но нет. Такая облицовка недолговечна и вскоре хозяевам снова придется задуматься о ремонте.

Кафельная плитка и керамогранит

О долговечности этого материла спорить не приходиться. Кроме того, он практичен в уходе и выглядит очень эстетично. Вариантов такой отделки великое множество. Для ремонта совмещенной ванной комнаты в хрущевке можно использовать фото решений дизайнеров или готовые сочетания предоставляемые современными производителями.

Выбирая отделку для пола ванной, многие также останавливаются на плитке. Кафель и керамогранит действительно хорошо подходят для этой роли.

Менее подходящими, но все же используемыми материалами являются линолеум и водостойкий ламинат. Для потолка используют краску или пластиковые панели, но наиболее эффектным и подходящим для влажного микроклимата является натяжной потолок.

Выбор сантехники

Взявшимся за ремонт ванной в хрущевке следует определиться с тем, будут ли они устанавливать ванну или её заменит более современный вариант – душевая кабина. Выбор будет зависеть от личных предпочтений и необходимых потребностей семьи. Так, семьи с маленькими детьми вряд ли откажутся от ванны, так как им ежедневно придется купать малышей. Да и некоторые взрослые не могут обойтись без горячих пенных процедур. Качественную сантехнику по доступной стоимости выбрать можно здесь http://sanit.by/.

У душевой кабины свои преимущества. Во-первых – это экономия свободного места, что в нашем случае очень актуально. Во-вторых, экономия времени на гигиену.

Какой бы вариант не выбрали хозяева хрущевки им стоит присмотреться к угловым моделям. Угловыми могут быть и унитаз и раковина. Последняя отлично монтируется над ванной, стиральной машиной или шкафчиком для хранения моющих средств. Речь идет о специальной компактной модели, которая имеет красивое название «раковина-кувшинка».


Похожие статьи
17.11.2017

Как посчитать гипсокартон?

Просчитать общую площадь гипсокартона, необходимого для дома или ...

17.11.2017

Шоу-рум интернет-магазина Вист Маркет

В шоу-руме интернет-магазина Вист Маркет каждый найдет все ...

17.11.2017

Рамочная антимоскитная сетка от компании Sunset и ее главные особенности

Лето – это прекрасная пора года, когда на улице тепло, уютно и ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: