Поиск по сайту

Главная / Статьи / Утилизация старой мебели, как от нее избавиться?

Утилизация старой мебели, как от нее избавиться?

07.01.2018

Практически у каждого дома с особой бережностью копится куча ненужного хлама, но есть такие предметы интерьера, которые невозможно поместить в дальний угол. Поэтому вопрос об их вывозе и дальнейшей утилизации становится головой болью хозяина дома.

Самостоятельная утилизация таких крупных предметов, как шкаф, тумбы, диван достаточно проблематична. Дело в том, что крупногабаритную мебель трудно не только вынести из помещения, но и разобраться с ее дальнейшей утилизацией. Именно поэтому доверить выполнение этой работы лучше всего профессионалам. Для заказа необходимых услуг можно воспользоваться помощью компании https://www.vin-trans.ru/vivoz_staroy_mebeli/ .

Как проводится уничтожение мебели?

Уничтожение старых деталей интерьера можно разделить на несколько стадий:

  • Перед погружением мебели в кузов для ее перевозки на полигон проводится ее предварительный разбор. В идеале все части должны утилизироваться отдельно: дерево с деревом, пластик с пластиком, металл с металлом;
  • После разбора конструкции осуществляется ее сортировка;
  • Затем все детали погружаются в специальный кузов и в разобранном виде перевозятся в место утилизации;
  • Последним этапом является уничтожение отходов выбранным способом: захоронение, сжигание и т.д.

При селективном отборе частей мебели они могут применяться следующим образом:

  • Металлические детали повторно переплавляются после проведения их измельчения. В итоге можно получить металл, который по своим функциональным возможностям не будет уступать тому, который и по сегодняшний день добывается из руды. Единственным отличием является способ переработки полученного сырья.
  • Все пластмассовые детали предварительно измельчаются, после чего добавляются в сырье. При этом соотношение ранее использованной пластмассы и нового материала может приравниваться к 50/50. В результате качество дальнейшей продукции не страдает, однако стоимость ее производства значительно снижается.
  • Если мебель была изготовлена из натуральной древесины, то ее дальнейшая переработка может дать сырье для создания топлива и менее качественных предметов мебели. При утилизации гарнитура из древесно-стружечной плиты используется способ сжигания.

Главное — помнить, что квалифицированная утилизация помогает улучшать экономику и бороться с загрязнением окружающей среды/


Похожие статьи
23.09.2018

Строительная спецтехника: гидромолот на базе экскаватора

Несмотря на особенности конструкции экскаватора, он относится к ...

21.09.2018

Фундаменты под промышленное оборудование: основание из какого именно материала надежнее

Перед фундаментом под заводское оборудование стоит чрезвычайно важная ...

20.09.2018

Особенности каркасного дома

Сегодня довольно большое количество наших соотечественников мечтают о ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: