Поиск по сайту

Главная / Статьи / Усилитель сотовой связи

Усилитель сотовой связи

25.01.2018

Современный усилитель сотовой связи помогает решить проблему слабого сигнала в условиях плотной городской застройки и отдаленности от базовой станции. Оборудование актуально для загородных домов, дач, новых районов города, где пока не установлены дополнительные трансляторы. Без него не обойтись внутри офисных зданий и торговых центров – пробиваясь через стены сигнал теряет часть мощности. Узнайте, как устроен прибор и как правильно его выбрать.

Как устроен усилитель сотового сигнала

Усилитель для мобильной связи представляет собой комплект, состоящий из внешней и внутренней (одной или нескольких) антенн, репитера – прибора, повышающего мощность, и соединительных кабелей. Суть работы проста:

  1. Внешнюю антенну устанавливают на улице или в помещении, но обязательно в зоне уверенного приема. Это может быть окно, лоджия или балкон. За городом нередко приходится поднимать приемное устройство на крышу или на мачте.
  2. Ресивер размещают в доме и подключают к нему приемное антенное устройство.
  3. Раздающие сигнал антенны распределяют по дому или офису. Если это однокомнатная квартира, то хватит и одного прибора. Для больших домов и офисных зданий нужна сеть.
  4. Транслирующее оборудование также подключают к усилителю – ресиверу.

В итоге внешняя приемная антенна постоянно находится в зоне уверенного приема. Она улавливает сигнал и передает его на усилитель, где происходит очищение от помех и повышение мощности. Мощные радиоволны подаются на внутренние передатчики, в зоне которых и находятся мобильные телефоны и другая техника, работающая в сети.
Как выбрать оборудование дома или офиса
Чтобы правильно выбрать усилитель для повышения мощности радиоволн, нужно обратить внимание на технические характеристики оборудования:

  • Стандарт связи – он должен совпадать со стандартом, в котором работает ваш провайдер. Если для вас важны не только разговоры по телефону, но и интернет, обратите внимание, чтобы были 3G и 4G/LTE.
  • Коэффициент усиления – чем выше этот показатель, тем мощнее будут радиоволны на выходе. Но в идеале должна быть возможность регулировки, так как слишком высокая мощность приводит к помехам. Чтобы правильно определить этот параметр, нужно замерять начальные показатели в месте установки приемной антенны.
  • Площадь покрытия внутреннего передатчика.
Стандартные «коробочные» варианты подходят для типичных условий, например, для городской квартиры. Если вам нужны индивидуальные расчеты, то лучше обратиться к специалистам, которые составят план и оборудуют дом «под ключ».

Похожие статьи
20.02.2019

Как рассчитать сколько нужно кирпича на строительство дома?

Наиболее часто встречаемая ошибка, допускаемая новичками на ...

20.02.2019

Особенности выбора станции технического обслуживания

Чтобы получить качественные услуги по обслуживанию транспортного ...

20.02.2019

Определение обечайка: основные особенности и критерии

Для начала следует отметить, что цилиндрические детали трубного типа ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: