Поиск по сайту

Главная / Статьи / Тройники ост 34.10.510-90 — устройство и особенности применения

Тройники ост 34.10.510-90 — устройство и особенности применения

16.06.2018

Тройники являются одной из самых важных деталей, которые используются в трубопроходе. Назначение их заключается в создание дополнительных ответвлений, необходимых для технических целей.

По своей конструкции тройники выделяются среди других элементов подобного типа наличием трех одинаковых отверстий, диаметр которых совпадает, при этом одно из них является боковым. Получается, что ответвление осуществляется под прямым углом к той трубе, которая считается основной.

На современном рынке представлен самый широкий ассортимент подобных изделий, выбор которых производится в зависимости от необходимого диаметра труб, материала, из которого они изготовлены и того вещества, которое планируется по ним транспортировать. К числу самых распространенных на сегодняшний день относятся тройники ост 34.10.510-90, основные особенности конструкции и сферы применения которых можно изучить на сайте.

К числу преимуществ тройников подобного типа можно отнести:

  • Долговечность эксплуатации, которае обеспечивается благодаря тому, что в качестве материала для изготовления изделия применяется высокопрочная сталь, не подверженная гниению и не способная к разрушению под воздействием агрессивных сред. Высокое давление изнутри трубопровода также не является для тройников ост 34.10.510-90 разрушающим фактором.
  • Многочисленные сферы применения. Тройники данной модели могут применяться в различных направлениях, в том числе в химической и нефтегазовой промышленности. Применяют их и в конструкции трубопроводов с высоким давлением, где температура транспортируемой среды достигает 100 градусов.
  • Невысокая стоимость, устанавливать которую производители могут себе позволить благодаря тому, что используют для изготовления высококачественную, но недорогую сталь.
  • Наличие сварных швов максимально устойчива к вибрациям внутреннему давлению и подземному.

Тройники ост 34.10.510-90 продвигают вещества различного типа в трубопроводе одновременно по трем направлениям в зависимости от того, каким именно должен быть технологический процесс в соответствии с действующим проектом.

В процессе производства данных деталей используются действующие на сегодняшний день нормативы ОСТ, где каждому этапу в процессе изготовление особое внимание. Для изготовления элементов применяется уже готовая электросварная труба либо стальной лист, который далее соединяется сварным швом. Важно понимать, что в местах соединения тройника непосредственно с трубой могут наблюдаться ослабления, которые еще до запуска трубопровода в эксплуатацию следует усилить при помощи специальных накладок.

Универсальность тройников данного типа позволяет применять их практически в каждом трубопроводе, где это необходимо. Наличие безопасных элементов позволяет выдержать мощные механические воздействия, влияние со стороны рабочей среды и прочие факторы без изменений целостности конструкции и внешнего вида. Способствует этому использование сварных швов для соединения отдельных элементов.


Похожие статьи
11.11.2018

Торговое оборудование для магазинов одежды

Когда оформляется магазин одежды, следует учитывать некоторые ...

09.11.2018

Топ-5 ошибок менеджеров при общении с клиентами

Первый и, чаще всего, единственный специалист компании, с которым ...

09.11.2018

Мебель для уютного дома

Если провести небольшой социологический опрос, попросив людей ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: