Поиск по сайту

Главная / Статьи / Требования при выборе мебели для детской комнаты

Требования при выборе мебели для детской комнаты

17.01.2019

Дети, как и взрослые, нуждаются в своём личном пространстве – собственной комнатке.

Здесь они будут проводить много времени. Поэтому родители должны с умом подходить к обустройству детской комнаты, уделяя внимание не только общему интерьеру, но и конкретно мебели. К ней выдвигаются более щепетильные требования, так как за основу берутся безопасность и эстетичность. Любое производство детской мебели должно учитывать это, так как атмосфера, в которой растёт малыш, влияет на дальнейшее развитие.

Выбор основы: требования и особенности

Перед покупкой или заказом столов, шкафчиков или кровати для ребёнка уточните, из какого материала изготовлено изделие. Чаще всего применяется МДФ или ЛДСП, так как цена их более чем доступная. Но недостатком является использование при создании досок переработанной древесины, к которой добавляются связующие компоненты. Это делает материал менее экологичным, чем натуральное дерево. Осторожно! Производители ДСП применяют смолы, выделяющие формальдегид. Разница лишь в том, что одни добавляют больше вещества, а другие – меньше. Допустимый класс эмиссии для мебели в детскую – Е1.

С целью удешевления мебельного комплекта можно остановиться на МДФ и ДСП. Несмотря на большой выбор альтернатив, мебель из натурального дерева остаётся вне конкуренции. Это материал, который обеспечивает хороший микроклимат в комнате. Выделение природных смол и сама энергетика дерева делают проживание очень комфортным. Также будут сразу заметны дороговизна и роскошь интерьера.

Важные факторы при выборе мебельного комплекта

Главное, о чём обязаны помнить родители, – это безопасность ребёнка. И дело не только в выборе материала, который должен соответствовать экологическим требованиям. Важно также обращать внимание на качество сборки и обработку поверхности досок. Нужно убедиться, что отсутствуют острые углы. Чтобы исключить этот недостаток, производители используют закруглённые планки, фиксирующиеся на краях изделия.

Это не только смягчает удар, но и выглядит более эстетично. Второй момент, на который нужно обращать внимание, – это устойчивость мебельных конструкций. Если изделие будет шатким, то малыш, потянув за фурнитуру, сможет опрокинуть его на себя. Важно! Помните о прочности креплений. Убедившись в надёжности и качестве соединений элементов, можно не переживать за безопасность ребёнка. Не стоит также забывать о таких факторах:

  1. Эргономичность. Современная мебель более функциональная. Например, под кроватью находятся шкафчики для белья. Детская парта и стульчик могут складываться, тем самым увеличивая свободное пространство для игр.
  2. Соответствие возрасту. Если ребёнок совсем маленький, то на кроватке обязаны находиться бортики. По размерам спальное место должно соответствовать росту чада.
  3. Комфорт. Высота шкафчиков, которые особенно важны, нужно располагать не выше грудной клетки малыша. Также не оснащайте комнату сложными механизмами. Простой доступ ко всему необходимому сделает жизнь намного проще и безопасней. Ведь чаду не придётся становиться на стульчик, с которого может упасть, чтобы дотянуться до футболки или нижнего белья.

Немаловажным фактором при выборе мебельного комплекта выступает цветовое решение. Лучше остановиться на пастельных светлых тонах. Допускается использование ярких элементов. Однако не нужно брать за основу тёмные – чёрные или коричневые – материалы, которые будут угнетать малыша и негативно воздействовать на его психику.

Как выбрать мебель

Подходить к вопросу обустройства комнаты ребёнка необходимо со всей ответственностью. Нужно, чтобы мебель соответствовала вышеупомянутым требованиям и нравилась самому малышу.

Чтобы правильно обустроить детскую, необходимо:

  • оценить площадь комнаты;
  • принять во внимание возраст и пол ребёнка;
  • определиться с бюджетом;
  • учесть желания вашего чада.

В комнате можно создать зонирование, в чём поможет правильно подобранная мебель. Например, выбирается один стиль и разные цвета столов, кровати и шкафчиков. Таким образом удастся поделить площадь на рабочую и игровую, а также выделить зону отдыха.

Источник: сайт Svobodniy-stil.ru


Похожие статьи
15.02.2019

Заказать перевозку пианино в Санкт-Петербурге

На первый взгляд кажется, что перевозка пианино ничем не ...

14.02.2019

Утилизация биогаза: особенности и нюансы

Биогаз – популярный нетрадиционный источник энергии, который идет в ...

13.02.2019

Установка кондиционера в Санкт-Петербурге

Вам нужно установить кондиционер? Тогда звоните в компанию ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: