Поиск по сайту

Главная / Статьи / Типы водяного теплого пола

Типы водяного теплого пола

30.03.2018

Когда помещение нагревается с помощью радиаторов, в нем создаются конвективные потоки воздуха. При этом температура воздуха у потолка всегда выше, чем у пола. Для жизнедеятельности человека такое распределение не комфортно. Теплый пол, в отличие от радиаторов конвекции не создает, а прогревает воздух всей поверхностью. Это позволяет создать в комнате комфортное для самочувствия распределение температуры: вверху, на уровне головы +18С, а внизу, на уровне ног +22С. Вместе с тем, здесь можно увидеть более подробные сведения относительно данного вопроса.

Теплые полы разделяются на две категории: водяные и электрические. Основной недостаток электрического теплого пола в том, что он потребляет много электроэнергии, поэтому его эксплуатация дорого обходится. Для того чтобы создать экономичное отопление дома, нужно выбирать водяной теплый пол. Поэтому, говорить мы будем о водяных теплых полах, об их устройстве.

Отдельно нужно подчеркнуть, что в квартирах многоэтажных домов, устройство водяного теплого пола потребует оформления соответствующей документации и регистрации в специальных органах. Потому что, подключение труб теплого пола к общей системе отопления дома, без соответствующих расчетов, чревато последствиями и может привести к аварии всей отопительной системы дома.

Устройство

В теплых полах такого типа труба с горячей водой является нагревательным элементом. Раньше трубы делались из дорогостоящего материала – меди, которая в эксплуатации капризна и неэластична. Для соединения медной трубы необходима сварка.

Сегодня на смену медным водопроводам пришли пластиковые, металлопластиковые трубы и гибкие гофрированные трубы из нержавеющей стали. Они защищены от диффузии кислорода, имеют повышенную устойчивость к коррозии и зарастаниям. Даже если они изломаны, при нагревании их молекулярная структура позволяет им восстановить первоначальную форму. Когда в соединении внутренний диаметр зажимается фитингом, труба, пытаясь вернуть себе первоначальный диаметр, зажимает патрубок и обеспечивает водонепроницаемость соединения. Эти трубы совершенно не токсичны, нейтральны к воде, могут служить больше чем 50 лет.

К тому же сопутствующие детали – соединители, штуцеры и переходники позволяют собирать водопроводные соединения без сварки. Существует метод сборки с помощью высокого давления, когда специальным ключом запрессовываются соединения труб. Сама труба может гнуться и приобретать такую форму, как нужно.

Водяным системам теплых полов для работы потребуются еще моторы, таймеры, термостаты и напольные датчики. По типу исполнения водные полы могут быть бетонными(система отопления вмурована в цементно-песчаную стяжку) и деревянными(система находится под деревянным полом между лагами).


Похожие статьи
16.01.2019

Духовное развитие человека

Духовное развитие - осознанное интеллектуальное самосовершенствование ...

16.01.2019

Оснастка для фрезерных станков

Эффективность применения фрезерных станков напрямую зависит от того, ...

13.01.2019

Как производят печать на пакетах

Ежедневно человек посещает супермаркет, приобретает продукты питания, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: