Поиск по сайту

Главная / Статьи / Типы водяного теплого пола

Типы водяного теплого пола

30.03.2018

Когда помещение нагревается с помощью радиаторов, в нем создаются конвективные потоки воздуха. При этом температура воздуха у потолка всегда выше, чем у пола. Для жизнедеятельности человека такое распределение не комфортно. Теплый пол, в отличие от радиаторов конвекции не создает, а прогревает воздух всей поверхностью. Это позволяет создать в комнате комфортное для самочувствия распределение температуры: вверху, на уровне головы +18С, а внизу, на уровне ног +22С. Вместе с тем, здесь можно увидеть более подробные сведения относительно данного вопроса.

Теплые полы разделяются на две категории: водяные и электрические. Основной недостаток электрического теплого пола в том, что он потребляет много электроэнергии, поэтому его эксплуатация дорого обходится. Для того чтобы создать экономичное отопление дома, нужно выбирать водяной теплый пол. Поэтому, говорить мы будем о водяных теплых полах, об их устройстве.

Отдельно нужно подчеркнуть, что в квартирах многоэтажных домов, устройство водяного теплого пола потребует оформления соответствующей документации и регистрации в специальных органах. Потому что, подключение труб теплого пола к общей системе отопления дома, без соответствующих расчетов, чревато последствиями и может привести к аварии всей отопительной системы дома.

Устройство

В теплых полах такого типа труба с горячей водой является нагревательным элементом. Раньше трубы делались из дорогостоящего материала – меди, которая в эксплуатации капризна и неэластична. Для соединения медной трубы необходима сварка.

Сегодня на смену медным водопроводам пришли пластиковые, металлопластиковые трубы и гибкие гофрированные трубы из нержавеющей стали. Они защищены от диффузии кислорода, имеют повышенную устойчивость к коррозии и зарастаниям. Даже если они изломаны, при нагревании их молекулярная структура позволяет им восстановить первоначальную форму. Когда в соединении внутренний диаметр зажимается фитингом, труба, пытаясь вернуть себе первоначальный диаметр, зажимает патрубок и обеспечивает водонепроницаемость соединения. Эти трубы совершенно не токсичны, нейтральны к воде, могут служить больше чем 50 лет.

К тому же сопутствующие детали – соединители, штуцеры и переходники позволяют собирать водопроводные соединения без сварки. Существует метод сборки с помощью высокого давления, когда специальным ключом запрессовываются соединения труб. Сама труба может гнуться и приобретать такую форму, как нужно.

Водяным системам теплых полов для работы потребуются еще моторы, таймеры, термостаты и напольные датчики. По типу исполнения водные полы могут быть бетонными(система отопления вмурована в цементно-песчаную стяжку) и деревянными(система находится под деревянным полом между лагами).


Похожие статьи
14.10.2018

Основные критерии алюминиевого листа

Алюминиевый лист – это практичный, универсальный, качественный и ...

13.10.2018

Надежность и качество лестницы зависит от ее каркаса

В настоящий момент большое количество загородных домов или коттеджей ...

13.10.2018

Особенности бензопилы

Любой человек, который имеет собственный участок, не может обойтись ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: