Поиск по сайту

Главная / Статьи / Типы плёнки из поливинилхлорида для защиты окон

Типы плёнки из поливинилхлорида для защиты окон

21.07.2018

Можно ли улучшить характеристики обычного окна? Да, для этого достаточно купить плёночные покрытия. Недорогие лёгкие защитные материалы выполняют различные функции.

Одни из них предупреждают проникновение ультрафиолета, другие оказывают морозостойкий эффект, третьи делают стекло непоколебимым к высоким температурам, шуму и т. д. Разновидностям ПВХ-плёнки и их особенностям посвящена данная статья.

Описание защитного покрытия

Внешне плёнка из ПВХ имеет немало сходств с полиэтиленом. Однако материалы отличаются друг от друга составом и свойствами. С какими характеристиками есть в продаже защитные покрытия для окон? Смотрите на https://stktent.ru/catalog/plenka-pvh/. Пленка ПВХ, купить которую можно на отрез или в рулонах, бывает разной плотности. Процесс изготовления един, однако производители используют различные составы. Плёнку подвергают металлизации, прибегая к технологии вакуумного напыления. Поверхность материала укрепляют различными микрочастицами. К примеру:

  • стальными;
  • титановыми;
  • медными.

Благодаря специальной обработке ПВХ-основание становится ударопрочным, теплостойким, шумоизоляционным и т. д. При производстве некоторых разновидностей плёнки не обходятся без молекулярного клея. Высокоэффективное соединяющее вещество вместе с водным раствором в результате адгезии образует прочную монолитную конструкцию. Готовую продукцию, произведённую таким способом, используют при создании взрывоустойчивых бронированных окон.

Особенности разновидностей

Выбором большинства россиян стала традиционная солнцезащитная плёнка. Названа она так не зря, так как предупреждает проникновение естественного света. Соответственно, при такой защите стёкол в помещении станет менее жарко, чем ранее. Данный тип ПВХ-плёнки:

  • уменьшает тепловой поток;
  • отражает ультрафиолет на 100%;
  • снижает яркость естественного освещения от 20 до 80%;
  • защищает предметы интерьера от выгорания.

Хотите улучшить защиту помещения от нежелательного физического проникновения? Целесообразно сделать выбор в пользу противоударной плёнки. С такой защитой не справится ни один инструмент для взлома. Через окна злоумышленники никак не проникнут в помещение! В экстренных ситуациях защитное покрытие возьмёт на себя ударную волну. Благодаря плёнке окно останется в раме, осколки не окажутся внутри строения. Нельзя не отметить ещё одного её удивительного свойства. Противоударное покрытие искажает направление пули, буквально спасая жизнь человека.

Выпускают его с маркировкой СУ-1, СУ-2, СУ-3. Для защиты дома или квартиры достаточно плёнки с первым упомянутым обозначением. Она непоколебима к ударной волне с силой до 200 Дж. Однако в зданиях с высоким риском возгорания окна целесообразно установить противопожарные аналоги. Под такими строениями подразумевают дома из дерева. Огнеустойчивая плёнка из поливинилхлорида защищает стёкла от высоких температур в течение 45 минут и предупреждает распространение огня.

Можно ли снизить расходы на оплату отопления в холодный период благодаря оконному покрытию из поливинилхлорида? Да, с помощью энергосберегающей плёнки. Она предупреждает утечку тепла в области рам. Соответственно, микроклимат внутри помещения остаётся прежним. Тепловой расход после защиты стёкол становится ниже на 70%. Ранее такую плёнку использовали только при производстве стеклопакетов, однако сегодня появились покрытия, которые можно монтировать самостоятельно. Называют их «третьим стеклом». Термоплёнку нужно применять только в отопительный сезон. С наступлением холодов «третье стекло» демонтируют и выбрасывают, используя в следующем году новое.

В продаже также есть шумоизоляционные оконные покрытия. Благодаря спектрально-селективному фильтру предупреждают проникновение звуков. Они не позволят окружающим людям прослушать разговоры, которые ведутся в помещении. Данный фильтр полностью блокирует звуковой сигнал. Современные методы прослушки и слежки перед дополнительным шумоизоляционным слоем бессильны. Он искажает звуковые частоты и вибрации, которые отражает поверхность стекла во время ведения разговоров.


Похожие статьи
16.11.2018

Регуляторы давления воды

Регуляторы давления воды используются для поддержания определенного ...

16.11.2018

Виды и особенности напольных плинтусов

Для того чтобы замаскировать неаккуратный стык между напольным ...

16.11.2018

Круглая электросварная оцинкованная труба

Оцинкованная электросварная труба обладает универсальностью, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: