Поиск по сайту

Главная / Статьи / Технология строительства монолитных коттеджей

Технология строительства монолитных коттеджей

14.10.2017

Эксплуатационные характеристики коттеджа во многом определяются тем, из чего он построен. Современный рынок предлагает широкий ассортимент материалов: древесина, кирпич, шлакоблоки, пенобетон. Одной из самых популярных и востребованных сегодня является технология строительства монолитных коттеджей. С её помощью можно воплощать необычные, экстравагантные архитектурные решения, построить надёжный, энергоэффективный, комфортный для проживания дом.

Преимущества технологии

Есть два варианта монолитного строительства: со съёмкой и с несъёмной опалубкой. Основой постройки является бетон и металлическая арматура, а также пенополистирол, из которого выполняют несъёмную опалубку. Она выполняет функцию теплоизолятора, уменьшает теплопотери.

Технология строительства монолитных коттеджей отличается такими преимуществами:

  • стены не обязательно должны быть прямыми, им можно придавать различную конфигурацию, экспериментировать с формами, выполнять арки, проёмы, колонны;
  • специалисты утверждают, что срок службы таких построек превышает 200 лет, ведь стены получаются очень крепкими и прочными за счёт применения армированного прута и бетонного раствора для их строительства;
  • конструкция дома цельная, здесь нет стыков и соединений, сквозь которые внутрь может проникать ветер и влага;
  • пенополистирольные плиты, которые используются для выполнения несъёмной опалубки, обладают отменными теплоизолирующими свойствами;
  • строительство коттеджа из монолитного бетона не занимает много времени, по сравнению с сооружением постройки из блоков или кирпича, тем более, заморозить работу можно на любом этапе.

После выполнения основного комплекса строительных работ стены внутри и снаружи получаются гладкими и ровными, что позволяет сэкономить на черновой отделке. Можно сразу приступать к облицовке поверхностей.

Особенности монолитного строительства

Несмотря на простоту технологии, строительство монолитных домов и коттеджей имеет свои особенности. Начинать работу следует с закладки основания. Наиболее оптимальным вариантом считается ленточный фундамент. Следующий этап – сооружение каркаса на основе армированных металлических прутьев. Далее укладывают бетон и монтируют опалубку. После высыхания бетонного раствора можно устанавливать оконные конструкции, приступать к фасадным работам и отделке помещений внутри.

Строительство монолитных коттеджей выполняется с применением специализированной техники и оборудования. Заниматься сооружением дома должны профессиональные строители. При выборе компании обращайте внимание на опыт, рейтинг, отзывы. СК «Орионстрой» — лидер рынка в этом сегменте.

Специалисты используют высококачественные материалы, спецтехнику, выполняют работу с соблюдением всех правил и требований. Это гарантирует зданию великолепные эксплуатационные качества и презентабельный внешний вид.


Похожие статьи
23.11.2017

Новостройки Санкт-Петербурга рядом с культурными объектами

Квартира в историческом центре города – это всегда престижное, ...

23.11.2017

Трековые светильники

Каждый раз оформление внутреннего помещения светильниками, ...

23.11.2017

Торговое оборудование

Все торговое оборудование для выполнения процессов по приему, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: