Поиск по сайту

Главная / Статьи / Технология изготовления газосиликатных блоков

Технология изготовления газосиликатных блоков

22.09.2017

Перед тем как купить газосиликатные блоки в Минске, следует ознакомится с данным строительным материалом, и в этой статье мы расскажем  технологию изготовления.

Газосиликатные блоки представляют собой разновидность искусственного камня, который характеризуется низкой теплопроводностью, небольшим весом, огнестойкостью и экологичностью. Для их производства используются автоматизированные линии.

Для изготовления таких блоков берутся только экологичные материалы – песок, цемент, алюминиевая пудра, известь. Технология его изготовления предполагает соединение известково-цементной смеси с кварцевым песком. Затем проверяется уровень щелочности, которая должна превышать 12. Далее в смесь добавляется порошок алюминия, и полученная масса отправляется на перемешивание и последующее схватывание.

На следующем этапе предполагается нарезка отливки на отдельные блоки посредством резательных высокочастотных струнных комплексов. Отдельные блоки перемещаются в автоклавы, где и затвердевают полностью. Благодаря большой температуре и высокому давлению поры внутри блоков унифицируются и размещаются равномерно.

При автоклавной обработке давление, равно как и температура должны повышаться равномерно с последующим и равномерным снижением к концу цикла работы. Именно поэтому газообразование и затвердевание материала сопровождаются связыванием свободных частиц алюминия. Все это сопровождается гидрофобизацией цементного состава, что автоматически повышает их устойчивость перед разрушительным влиянием воды.

На сегодняшний день можно купить газобетонные блоки, которые изготавливались по неавтоклавной технологии. Данная технология схожа с автоклавной, но сразу после нарезания отливки на отдельные части затвердевают они в естественных условиях, а не в автоклаве. Такое производство характеризуется меньшей стоимостью, но из-за худших технических характеристик таких блоков они практически не пользуются спросом.

Важно отметить, что каждый производитель может несколько изменять общепринятую технологию производства, но только в рамках соответствующих значений. Зачастую это способствует улучшению его качеств при эксплуатации.

При использовании газосиликатных блоков в сфере строительства достигается существенная экономия, так как у них присутствует не только высокая прочность, но и отличные теплозащитные свойства. Кроме того, для готовых строений снижаются и эксплуатационные расходы в период отопительного сезона на энергию и обогреватели.


Похожие статьи
17.10.2017

Главные критерии выбора стеллажей для магазина алкогольной продукции

Алкогольная продукция присутствует в ассортименте большинства ...

17.10.2017

Как правильно купить квартиру в новостройке

Специалисты «М16-Недвижимость» подготовили материал о том, как ...

17.10.2017

Архитектурное проектирование: как выбрать идеальный проект дома

Перед строительством собственного дома, нужно подобрать правильный ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: