Поиск по сайту

Главная / Статьи / Террасная доска из лиственницы — правильный монтаж

Террасная доска из лиственницы — правильный монтаж

20.08.2018

Террасная доска из лиственницы это один из самых престижных материалов для напольного покрытия.

Террасную доску из лиственницы применяют при настиле полов на террасах, тротуарных дорожек, в банях, зачастую можно встретить на крыльце дома и много где еще. Ее применяемость очень обширна, но при монтаже террасной доски из лиственницы используют практически всегда одну и тоже схему. Перед монтажом, необходимо подготовить поверхность. Для начала нужно убрать верхний слой земли. Примерно одну, две штыковых лопаты. Поверхность земли должна быть слегка коричневатая. После того как это сделаете, необходимо засыпать всю поверхность заюли писком, примерно 10-15 сантиметров.

Хорошо утрамбовать и пролить сверху водой. На верх песка засыпать щебень или керамзит. Тут уж от ваших предпочтений и финансов. Предпочтительнее керамзит. Та как он впитывает влагу. Тем самым влага меньше взаимодействуют с террасной доской из лиственницы. Далее нужно все засыпать опять песком. Нужно добавить в песок цемента для связки. Потом все пролить водой и дождаться до полного высыхания. Когда все высохнет, поверхность будет ровной и монолитной.

Террасная доска из лиственницы

Чтобы приступить к монтажу, необходимо уложить лаги. Лаги ложатся на поверхность и пристреливаются к бетонному основанию. Что бы скрепить надежно лаги с бетонным основанием, необходимо использовать штырь не менее 30-40 см. Так лагу будет невозможно вырвать. Лаги складываются на расстоянии друг от друга примерно в 40 см.

Когда все лаги будут лежать, можно приступать к монтажу террасной доски из лиственницы. Всю доску нужно крепить только при помощи крепежа Гвоздек. Он намного крепче и его не видно с видимой стороны. Так же для одинаковых зазоров между террасной доской, нужно использовать клеймеры. Они не позволят доскам слипнуться. А когда будет завершено монтаж террасной диски из лиственницы, вы легко сможете вытащить клеймеры. И при желании их можно использовать повторно.

После того как террасой доску скрепите с лагами, можно приступать к ее покраски. Ее можно как красить так и покрывать лаком. Второй вариант предпочтительнее. Для лакировки террасной доски из лиственницы предпочтительнее яхтный лак. Так как он намного прочнее и устойчивее к ультрафиолетовым лучам. В прочем, как и сама террасная доска из лиственницы. Так как лиственницы не тускнеет при длительной взаимодействие с солнечными лучами. Лак подлит срок службы террасной доски из лиственницы как минимум на 5 лет. Как видите монтаж террасной доски из лиственницы не сложен, но лучше его доверить профессионалам.


Похожие статьи
21.09.2018

Фундаменты под промышленное оборудование: основание из какого именно материала надежнее

Перед фундаментом под заводское оборудование стоит чрезвычайно важная ...

20.09.2018

Особенности каркасного дома

Сегодня довольно большое количество наших соотечественников мечтают о ...

20.09.2018

Юридическая консультация по вопросам ЖКХ

Структура жилищного законодательства очень сложная и состоит из ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: