Поиск по сайту

Главная / Статьи / Теплый пол: часто задаваемые вопросы

Теплый пол: часто задаваемые вопросы

28.09.2017

теплые полы в МосквВопрос: Возможно ли подключение теплого пола без терморегулятора?

Ответ. Да. Но, в такой ситуации теплый пол будет работать на полную мощность. Задача терморегулятора заключается лишь в коррекции температуры.

Вопрос: Допускается ли использование одного терморегулятора и датчика теплого пола для двух нагревательных матов, находящихся в соседних комнатах?

Ответ: Только в том случае, если общая мощность этих матов не выше мощности, на которую рассчитан терморегулятор. Терморегулятор будет находиться лишь в одной комнате и при изменении температуры в ней, она автоматически поменяется и в соседнем помещении. По этой причине два мата целесообразно укомплектовать одним терморегулятором в том случае, если комнаты обладают схожим микроклиматом.

Вопрос: Возможно ли оснастить терморегулятор датчиком температуры пола иного производителя?

Ответ: Только в том случае, если он подходит по параметрам.

Вопрос: Датчик температуры пола не был установлен. Можно ли его вставить в гофру, где находится холодный конец кабеля?

Ответ: Да. Но, придется снять терморегулятор, поставить датчик в гофру, а после подключить к терморегулятору, который поставить на положенное место.

Вопрос: К чему может привести отсутствие датчика температуры пола?

Ответ: Не были соблюдены условия монтажа и эксплуатации, что является причиной снятия теплого пола с гарантии. Работать он будет на максимальной мощности, затрачивая огромное количество электроэнергии. Учитывая все перечисленное, следует не забывать об установке датчика температуры пола.

Вопрос: Включение терморегулятором теплого пола осуществляется только со второй отметки. Почему так происходит?

Ответ: Имеет место две причины. Первая — температура окружающего пространства, а точнее говоря пола выше, чем была задана на терморегуляторе. В данной ситуации он не подает сигнал о начале нагрева. Вторая причина — выход из строя терморегулятора или датчика температуры пола.

Вопрос: Допускается ли использование в качестве напольного покрытия на теплый пол паркета?

Ответ: Допускается. Существуют специальные тонкие маты, а также инфракрасные пленочные полы, созданные непосредственно для монтажа непосредственно под паркет, в том числе и под линолеум, ламинат, а также ряд других финишных покрытий. Температура регулируется посредством терморегулятора. Допускается монтаж паркета прямо на стяжку, но лишь при условии наличия греющего кабеля. Стяжка в данном случае будет исполнять роль теплоаккумулирующей системы, нагревающей напольное покрытие.

Вопрос: На упаковке кабельного теплого пола указано, что он предназначен под ламинат. Можно ли его положить под плитку?

Ответ: Нет. Под плитку применяются нагревательные маты, представленные тонким греющим кабелем, установленным на сетку. Что касается нагревательных матов под ламинат, то это маты с отсутствующим искривлением сплошной поверхности или незначительным;

Вопрос: Эффективность работы теплого пола оставляет желать лучшего. Почему он греет плохо, либо вовсе не греет?

Ответ: Существует несколько причин, лежащих в основе этой проблемы. Первая и наиболее распространенная — вышел из строя датчик температуры пола. Проблема решается заменой компонента. Вторая — терморегулятор был неправильно подключен при монтаже теплого пола. Третья — вышел из строя терморегулятор. Чтобы решить две последние проблемы, придется обратиться к специалистам сервисного центра.

Источник: https://thermo-floor.ru


Похожие статьи
17.10.2017

Главные критерии выбора стеллажей для магазина алкогольной продукции

Алкогольная продукция присутствует в ассортименте большинства ...

17.10.2017

Как правильно купить квартиру в новостройке

Специалисты «М16-Недвижимость» подготовили материал о том, как ...

17.10.2017

Архитектурное проектирование: как выбрать идеальный проект дома

Перед строительством собственного дома, нужно подобрать правильный ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: