Поиск по сайту

Главная / Статьи / Сверло алмазное трубчатое: виды и особенности использования в разных сферах

Сверло алмазное трубчатое: виды и особенности использования в разных сферах

14.10.2017

Сверла с алмазным напылением — это инструмент по обработке заготовок с высокими прочностными характеристиками. Купить алмазные сверла можно с разной конфигурацией рабочих насадок, интернет-сайт tehnoved.ru предлагает следующую номенклатуру сверл:

  • шаровидную;
  • цилиндрическую;
  • коническую;
  • в форме пера.

Каждая разновидность инструмента имеет свою сферу «деятельности», но это всегда сложная энергозатратная операция. Высокое сопротивление обрабатываемого материала нуждается в особом методе сверления — ударно-вращательном.

Применение алмазно-трубчатых сверл

В случае с заготовками из твердого, но при этом хрупкого материала «ударное» сверление может разрушить деталь. Сверление в стекле, керамике производится алмазным инструментом только трубчатого типа, особенно, если требуется отверстие с большим сечением. Данный инструмент не затрагивает середину отверстия, он прорезает заготовку на нужную глубину, что исключает повреждение соседней поверхности и снижает энергоемкость работы.

Этот тип сверл из группы цилиндрических рабочих насадок. На практике инструмент применяется для создания отверстий и в сплавах повышенной прочности. Конструкция инструмента включает два элемента:

  • кольцеобразная режущая часть с алмазоносным кромочным слоем;
    • корпус цилиндрический для крепления кольца, с конструктивными боковыми отводами для стружки и охлаждения.

Важное качество алмазного сверла с трубчатой формой хвостовика — понижение осевого усилия. И, как следствие, уменьшение износа алмазной кромки инструмента при стабильно высокой производительности.

Технические особенности алмазного инструмента с трубчатой насадкой

Корпус инструмента изготавливается из стали, для удлинителя используется марка 40X. Кольцевой рабочий слой алмазного инструмента формируется техническими кристаллами и может иметь непрерывную структуру — С1, либо прерывную — С2. Прерывные кромки в составе алмазных порошков имеют синтетические добавки. ГОСТ требует, чтобы алмазные кристаллы были «вскрыты». Метод создания рабочего слоя отражается на его изнашиваемости. Гальваническое напыление формирует плотность алмазов в 15 раз больше, чем при их запекании. Вывод напрашивается сам: гальваника — значит «долговечно».

Эксплуатационное истирание кромки сверл отмечается на этикетке инструмента. Они маркируются разными цветами:

  • синяя — для ручного инструмента;
  • черная — для станков.

Срок эксплуатации сверл ручной модификации ниже станочных в 2 раза при одинаковой плотности напыления. Для сравнения: ресурс по керамограниту для ручного алмазного инструмента — 70 раз, для станочного — 120, по бетону — соответственно 12 и 25 раз. Кромочная толщина обусловливает тонкость среза. Она варьирует для разных материалов от 0,4 до 4мм. Диаметр рабочего кольца — 20 ÷ 215мм, высота алмазного напыления менее 10мм.

Кристаллическая структура алмазов формирует их твердость. Режущие грани — это самые острые и твердые участки. При работе острые грани истираются и сменяются нетвердыми «тупыми». Поэтому рабочий слой следует регулярно «вскрывать», то есть сухим способом просверливать абразивный состав.


Похожие статьи
17.11.2017

Как посчитать гипсокартон?

Просчитать общую площадь гипсокартона, необходимого для дома или ...

17.11.2017

Шоу-рум интернет-магазина Вист Маркет

В шоу-руме интернет-магазина Вист Маркет каждый найдет все ...

17.11.2017

Рамочная антимоскитная сетка от компании Sunset и ее главные особенности

Лето – это прекрасная пора года, когда на улице тепло, уютно и ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: