Поиск по сайту

Главная / Статьи / Сухая смесь для гидроизоляции

Сухая смесь для гидроизоляции

07.10.2017

На рынке строительных материалов большой ассортимент сухих смесей для осуществления гидроизоляции различных трещин, швов, стыков, примыканий и т. д. Однако наиболее востребованным материалом для такого рода работ, считается Пенекрит.

Назначение

Данный материал применяется для гидроизоляции строительных сооружений, которые могут подвергаться к прямому или обратному давлению воды. Такая смесь создает  прочный водоустойчивый слой в местах, где обнаруживаются трещины, примыкания. Характеризуется отличным качеством стойкости к бетонным смесям. Ее применение напрямую связано с ремонтно-восстановительными работами при повреждении бетона. Состав смеси не содержит полимерных составляющих, может противостоять сильному давлению воды на долгое время.

Сфера применения

Гидроизоляция швов, стыков, примыканий, трещин, а также вводов коммуникационных систем и монолитных бетонных сооружений. Данный материал обладает высокой степенью пластичности. Он не дает усадки и хорошо сочетается с бетоном, камнем, металлом и другими материалами. Обладает высоким уровнем прочности.

Во время реставрационных работ, вернее перед их началом, следует образовавшиеся трещины, стыки и другие виды повреждений, расширить, то есть проштробить в П – образной форме. Верхний слой, который сильно подвергся разрушению, следует удалить. Подготовленные штробы прочистить железной щеткой, затем ее увлажнить посредством кисти или водоструйной установки.

После этого следует приступать к подготовке приготовления смеси. Для этого необходимо смешать один килограмм пенекрита с водой, количество которой, должно составлять двести граммов. Смешивание производить до тех пор, пока не образуется пластилинообразная масса. Следует помнить, что вода вливается в смесь, а не наоборот. Дополнительное добавление воды в предложенную пропорцию, исключается. Смешивать можно как ручным способом, так и с привлечением специального миксера.

Увлажненную штробу, заделать готовым раствором при помощи шпателя или растворонасоса.

Особенности материала заключаются в том, что он надежный, прочный, не дает усадки, обладает хорошим действием к кирпичу, металлу, бетону и натуральному камню.


Похожие статьи
20.04.2018

Выбор качественного матраса

Крепкого здоровья отличного самочувствия на протяжении всего дня. Он ...

20.04.2018

Столешницы из керамики: характеристики

Многие уже осведомлены, что настенную керамическую плитку можно легко ...

20.04.2018

Обслуживание котлов: особенности

Котлы - неотъемлемая часть бытовых техник, которые необходимы для ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: