Поиск по сайту

Главная / Статьи / Сухая смесь для гидроизоляции

Сухая смесь для гидроизоляции

07.10.2017

На рынке строительных материалов большой ассортимент сухих смесей для осуществления гидроизоляции различных трещин, швов, стыков, примыканий и т. д. Однако наиболее востребованным материалом для такого рода работ, считается Пенекрит.

Назначение

Данный материал применяется для гидроизоляции строительных сооружений, которые могут подвергаться к прямому или обратному давлению воды. Такая смесь создает  прочный водоустойчивый слой в местах, где обнаруживаются трещины, примыкания. Характеризуется отличным качеством стойкости к бетонным смесям. Ее применение напрямую связано с ремонтно-восстановительными работами при повреждении бетона. Состав смеси не содержит полимерных составляющих, может противостоять сильному давлению воды на долгое время.

Сфера применения

Гидроизоляция швов, стыков, примыканий, трещин, а также вводов коммуникационных систем и монолитных бетонных сооружений. Данный материал обладает высокой степенью пластичности. Он не дает усадки и хорошо сочетается с бетоном, камнем, металлом и другими материалами. Обладает высоким уровнем прочности.

Во время реставрационных работ, вернее перед их началом, следует образовавшиеся трещины, стыки и другие виды повреждений, расширить, то есть проштробить в П – образной форме. Верхний слой, который сильно подвергся разрушению, следует удалить. Подготовленные штробы прочистить железной щеткой, затем ее увлажнить посредством кисти или водоструйной установки.

После этого следует приступать к подготовке приготовления смеси. Для этого необходимо смешать один килограмм пенекрита с водой, количество которой, должно составлять двести граммов. Смешивание производить до тех пор, пока не образуется пластилинообразная масса. Следует помнить, что вода вливается в смесь, а не наоборот. Дополнительное добавление воды в предложенную пропорцию, исключается. Смешивать можно как ручным способом, так и с привлечением специального миксера.

Увлажненную штробу, заделать готовым раствором при помощи шпателя или растворонасоса.

Особенности материала заключаются в том, что он надежный, прочный, не дает усадки, обладает хорошим действием к кирпичу, металлу, бетону и натуральному камню.


Похожие статьи
19.01.2018

Практичные сварочные генераторы

Сварочные генераторы – универсальное техническое оборудование, ...

19.01.2018

Аренда туалетных кабин: когда эта услуга имеет выгоду?

Туалетные кабины – обязательная составляющая городской жизни. Их ...

19.01.2018

Как оформить домашний кабинет для работы?

Во многих домах сейчас обустраивают домашние кабинеты. Это очень ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: