Поиск по сайту

Главная / Статьи / Строительство домов из бруса «под ключ»: этапы и преимущества

Строительство домов из бруса «под ключ»: этапы и преимущества

17.07.2018

Выбор строительного материала для возведения частного дома, коттеджа «под ключ» часто оборачивается в пользу натурального дерева. Отменные экологические показатели и простота обработки — не единственные преимущества качественного бруса. Это дерево получают методом выпиливания из цельных бревен. За счет четкой геометрической формы он становится оптимальным, удобным для строительства жилых домов «под ключ».

О преимуществах строительства из дерева

Брёвна не препятствуют естественному воздухообмену в отличие от кирпича или бетонных блоков. Экологичность и воздухопроницаемость — важные плюсы использования бруса. Эстетика и внешнее разнообразие вариаций — следующее достоинство натурального дерева. Привлекательность сохраняется на протяжении нескольких десятилетий. Применение бруса при строительстве «под ключ» позволяет не задумываться серьезно над внешней и внутренней отделкой. Фактически она не требуется из-за достойного вида природного материала.

Следующее преимущество — безупречная теплозащита дома. Дерево хорошо удерживает тепло, намного лучше других материалов. Поэтому выбор бруса и является обоснованным. Выделяют разные виды этого природного материала — от профилированного до клееного.

Этапы возведения домов «под ключ»

Грамотное строительство домов из бруса «под ключ» считается задачей для профессионалов. Вы излагаете свои пожелания — эксперты делают замеры, изучают территорию земельного участка, проводят все необходимые исследования, составляют смету. Далее идет закупка материала и непосредственно строительство. Процесс складывается в несколько этапов, к которым относятся:

  • разработка проекта с учетом пожеланий заказчика;
  • закладка фундамента;возведение погреба, если это предусмотрено изначально;
  • укладка начального венца;
  • обустройство «чернового» пола;
  • сборка стен; строительство мансарды, стропильной конструкции;
  • укладка кровельных материалов;
  • монтаж лестницы, если дом не одноэтажный.

В завершении осуществляется установка оконных и дверных конструкций. На рынке строительных материалов предлагаются разные виды бруса с конкретными габаритами и типом сечения. С полным каталогом бруса вы можете ознакомиться на сайте ДомСтрой-НК (http://doma-nk.ru/prodazha-brusa.html). Специалисты рекомендуют использовать дерево с сечением 150х150 мм. Самым экономичным считается брус с естественным уровнем влажности. Но популярнее — профилированный вид, который позволяет существенно сократить сроки строительства. Высокотехнологичным считается вариант возведения дома или коттеджа из клееного бруса «под ключ». Этот природный материал не подвержен усадке. В строении из клееного бруса можно жить сразу после проведения всех работ. Затраты на покупку сырья выше, чем в иных случаях. Но зато не придется тратиться на отделку помещения.

Важный этап в строительстве домов из бруса «под ключ» — разработка проекта. Специалистам нужно учесть обрешетку, стропила, лаги, кровлю, крепеж, теплоизоляционные свойства. Все это должно быть включено в технический план. Расчеты производятся профессионалами.


Похожие статьи
23.10.2018

Качественный и надежный интернет – стабильная работа бизнеса

В настоящий момент практически каждый человек, который решает ...

22.10.2018

Ремонт гидрораспределителя

На сегодняшний день агропромышленные комплексы любой страны стараются ...

22.10.2018

Окна Рехау: многообразие решений под любой бюджет и потребности

Поиски подходящих оконных конструкций из ПВХ зачастую начинаются с ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: