Поиск по сайту

Главная / Статьи / Строительство домов из бруса «под ключ»: этапы и преимущества

Строительство домов из бруса «под ключ»: этапы и преимущества

17.07.2018

Выбор строительного материала для возведения частного дома, коттеджа «под ключ» часто оборачивается в пользу натурального дерева. Отменные экологические показатели и простота обработки — не единственные преимущества качественного бруса. Это дерево получают методом выпиливания из цельных бревен. За счет четкой геометрической формы он становится оптимальным, удобным для строительства жилых домов «под ключ».

О преимуществах строительства из дерева

Брёвна не препятствуют естественному воздухообмену в отличие от кирпича или бетонных блоков. Экологичность и воздухопроницаемость — важные плюсы использования бруса. Эстетика и внешнее разнообразие вариаций — следующее достоинство натурального дерева. Привлекательность сохраняется на протяжении нескольких десятилетий. Применение бруса при строительстве «под ключ» позволяет не задумываться серьезно над внешней и внутренней отделкой. Фактически она не требуется из-за достойного вида природного материала.

Следующее преимущество — безупречная теплозащита дома. Дерево хорошо удерживает тепло, намного лучше других материалов. Поэтому выбор бруса и является обоснованным. Выделяют разные виды этого природного материала — от профилированного до клееного.

Этапы возведения домов «под ключ»

Грамотное строительство домов из бруса «под ключ» считается задачей для профессионалов. Вы излагаете свои пожелания — эксперты делают замеры, изучают территорию земельного участка, проводят все необходимые исследования, составляют смету. Далее идет закупка материала и непосредственно строительство. Процесс складывается в несколько этапов, к которым относятся:

  • разработка проекта с учетом пожеланий заказчика;
  • закладка фундамента;возведение погреба, если это предусмотрено изначально;
  • укладка начального венца;
  • обустройство «чернового» пола;
  • сборка стен; строительство мансарды, стропильной конструкции;
  • укладка кровельных материалов;
  • монтаж лестницы, если дом не одноэтажный.

В завершении осуществляется установка оконных и дверных конструкций. На рынке строительных материалов предлагаются разные виды бруса с конкретными габаритами и типом сечения. С полным каталогом бруса вы можете ознакомиться на сайте ДомСтрой-НК (http://doma-nk.ru/prodazha-brusa.html). Специалисты рекомендуют использовать дерево с сечением 150х150 мм. Самым экономичным считается брус с естественным уровнем влажности. Но популярнее — профилированный вид, который позволяет существенно сократить сроки строительства. Высокотехнологичным считается вариант возведения дома или коттеджа из клееного бруса «под ключ». Этот природный материал не подвержен усадке. В строении из клееного бруса можно жить сразу после проведения всех работ. Затраты на покупку сырья выше, чем в иных случаях. Но зато не придется тратиться на отделку помещения.

Важный этап в строительстве домов из бруса «под ключ» — разработка проекта. Специалистам нужно учесть обрешетку, стропила, лаги, кровлю, крепеж, теплоизоляционные свойства. Все это должно быть включено в технический план. Расчеты производятся профессионалами.


Похожие статьи
16.08.2018

Качественный и надежный монтаж вентиляции

В настоящий момент сложно представить себе предприятие или даже ...

16.08.2018

Особенности рулонных ворот

Сегодня довольно часто при необходимости закрытия любого типа проема ...

16.08.2018

Особенности минеральной ваты

Сегодня довольно часто при выборе утеплителя многие наши ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: