Поиск по сайту

Главная / Статьи / Строительство бассейнов в Севастополе и Крыму – эстетичность, комфорт и отдых

Строительство бассейнов в Севастополе и Крыму – эстетичность, комфорт и отдых

20.03.2018

Владельцы частных коттеджей, дачных домиков, отелей и гостиниц часто задумываются о сооружении бассейна. Бассейн является средством обеспечения комфорта, помогает расслабиться и подарить Вам долгожданный отдых. Бассейны делятся по типу, назначению, конструкции, системе фильтрации и очистки, по материалу отделки. Выбрать порой бывает сложно.

Особенности выбора бассейна

Строительство разных видов бассейнов Севастополе и Крыму

Частные и общественные бассейны различают по сезонности эксплуатации на зимние и летние. Для поклонников круглогодичных водных процедур придутся кстати крытые конструкции, а также водоемы с подогревом. Строительство бассейнов такого типа осуществляют либо на нижнем этаже дома, или на территории полуподвального помещения, реже на крыше дома или отеля. Также если в помещении не предусмотрено место при проектировании, то бассейн на улице, можно накрыть павильоном, с раздвижными стенками или крышей для теплого сезона. Преимущества крытого водоема очевидны — экономия электроэнергии в тандеме с простотой очистки и ухода, минимизация уличного мусора в воде, а также цветения воды.

Строительство бассейнов в Севастополе и Крыму следует поручить профессионалам – специалистам компании Sipool. Команда работает более 15 лет, предлагая своим клиентам безупречный сервис и высокое качество услуг по проектированию, строительству, реконструкции и обслуживанию бассейнов любой сложности.

Классификация по материалам изготовления

Самым сложным при выборе вида бассейна является материл, из которого будет изготавливаться ваш долгожданный водоем. Первоочередной задачей, является изучение грунта на местности, где будет монтироваться бассейн. Если грунт переувлажнен, то, как правило, водоем выполняется полузаглубленного или поверхностного типа, а если грунт плотный, то бассейн может быть заглубленного типа. Это очень важный аспект при строительстве бассейнов в Севастополе и Крыму.

Бассейны классифицируют по материалу изготовления на несколько групп:

  • Бетонные. Наиболее популярная и надежная конструкция, представляющая собой бетонную чашу, которая заливается, в предварительно выкопанном котловане. Данная технология позволяет сооружать частные и общественные бассейны различной глубины и формы. Такие бассейны имеют большой срок эксплуатации и отменные прочностные характеристики. Строительство такого вида бассейна является длительным трудоемким процессом. Окончательная стоимость такого бассейна зависит от его габаритов, качества материалов, используемых при постройке, сложности проекта, а также оборудования, используемого для обеспечения корректной работы конструкции. Облицовка чаши бассейна может быть сделана мозаичной бассейновой плиткой с рисунками или без, на выбор заказчика, а также может быть использована специальная пленка ПВХ – лайнер
  • Нержавеющая сталь. Такие конфигурации искусственных водоемов справляются с высокими нагрузками, они просты в уходе, отличаются гигиеническими качествами, не требуют дополнительной отделки. Такие бассейны смотрятся современно и стильно. Возможны конфигурации любых форм и размеров, а также установка дополнительного оборудования, противотока, гейзеров, гидромассажа, горок, водопадов и т.д.
  • Композитная чаша. Речь идет о бассейнах из стекловолокна, которые служат сырьем для создания эластичной и прочной чащи без применения сварки, с низким уровнем теплопроводности, высоким уровнем термостойкости и герметичности. На гладкой композитной поверхности не скапливаются водоросли и бактерии, поэтому уход за ней можно свести к минимуму. Отделка такой чаше не нужна. Единственным недостатком можно считать небольшой выбор форм, размеров и цветов чаши. Такой бассейн монтируется намного быстрее бетонного и стоит в несколько раз дешевле.
  • Полипропилен. Литая полипропиленовая форма обладает устойчивостью к ударам, она характеризуется герметичностью и простотой установки. Полипропилен – это полимер, имеющий высокую прочность, стойкость к действию ультрафиолетового излучения, при этом имеет хорошую свариваемость. При строительстве бассейнов используются листовой полипропилен с глянцевой поверхностью, не требующий отделки, толщиной 5 мм. и 8 мм. Основным недостатком здесь можно назвать ограниченность в выборе цвета, несколько оттенков голубого и синего. Строительство такого бассейна при обычных условиях занимает около месяца. Это лучший выбор для Севастополя и Крыма по соотношению цена-качество.
  • Сборно-разборные конструкции (каркасные бассейны). Такие бассейны устанавливаются за один день. В качестве гидроизоляции используется чашковый пакет из пленки ПВХ. Каркасом бассейна является стальной лист с несколькими защитными покрытиями. Такие бассейны устанавливаются на улице на песочное основание около 200 мм. В комплекте такой каркасной конструкции обычно поставляется лестница, две форсунки для забора и выброса воды, система фильтрации с картриджами. Это дешевый дачный вариант на лето. Также бывают и морозоустойчивые варианты каркасных бассейнов, которые рассчитаны, на замерзание воды внутри чаши, комплект поставки такой конструкции более расширен, например, скиммером и песочной системой фильтрации, как в стационарных бассейнах.

Системы очистки воды

Системы очистки воды в зависимости от конструкции бассейна делятся на скиммерные и переливные. Они отличаются внешним видом и системой циркуляции воды. В скиммерных бассейнах уровень воды, находится примерно на 10 – 20 см ниже бортов чащи. Загрязненная верхняя часть жидкости удаляется с помощью настенного скиммера (корзинки, в которой задерживается весь крупный мусор с поверхности), нижняя уходит через донные стоки.

В переливных бассейнах поверхность воды доходит до борта или пола. Очистка в данном случае осуществляется через решетчатые желоба, находящиеся по всему периметру бассейна и фильтрационные емкости. Переливные системы очистки обеспечивают максимальное удобство при эксплуатации, но такая конструкция стоит дороже чем бассейн со скиммерами.

Если Вам сложно определиться с выбором частного или общественного бассейна для себя или для бизнеса в Севастополе и Крыму, лучше сразу обратиться к специалистам компании Sipool, которые создадут проект с учетом всех ваших желаний.


Похожие статьи
18.10.2018

Что нужно знать о секционных воротах

Приобрести удобные и красивые ворота для гаража — совсем не простая ...

16.10.2018

Средства необходимые для обеспечения учебного процесса

В любом учебном заведении можно встретить огромное количество ...

16.10.2018

Стильная и удобная обувь

Сегодня часто можно встретить людей, которые надевают на ноги теплые ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: