Поиск по сайту

Главная / Статьи / Строительные вибраторы для уплотнения бетона

Строительные вибраторы для уплотнения бетона

15.12.2017

Сегодня хочется рассказать о строительных вибраторах, незаменимых там, где полным ходом идет строительство дома, коттеджа, любого другого строения. Сфера его применения широка, например, при уплотнении бетонных смесей, когда заливают железобетонные конструкции или изделия, такие как: монолитные плиты, бордюрные основы, плитку для тротуаров, поребриков, перекрытия, вовнутрь балок, несущих колонн и т.д.

Глубинный вибратор — это инструмент, который прессует бетон. При работах вибратор опускают в бетонный состав, при этом по радиусу (по эксцентриковый валу) передаются колебания и образуют загущённые массы и воздух выходит. Кончено после его использования качество бетономассы значительно повышается. Так, как если не удалить лишний воздух бетон будет, несомненно, менее прочным, пористым и хрупким.

Вибраторы бывают:Высокочастотный глубинный вибратор IREN 45 (5 м.) "WACKER"

  • Высокочастотные
  • Среднечастотные

  • Низкочастотные

Также они делятся на 4 вида по типу силовых установок:

  • Электрический двигатель
  • Бензиновый мотор
  • Дизельный мотор
  • Воздушный компрессор.

В работе вибратор не сложен. Его необходимо погрузить в свежий бетон, включить и уплотнять бетон до тех пор, пока не прекратятся осадки в опалубке. Далее его погружают в новые участки бетона и повторяют процедуру.

Преимущества глубинного вибратора

Глубинный вибратор оснащен бензиновым или электрическим двигателем и вибробулавами. Если вы уверенны, что на вашем строительном объекте не отключат электричество, то лучше приобрести инструмент с электродвигателем, причем не асинхронным, а если перебои есть – то с бензиновым.

Самыми распространёнными брендами являются: WACKER NEUSON (Германия), LAE, ИВ, V-MAX, Imer, AVMU. Все модели представлены в нашем каталоге на сайте.

Как говорилось выше, покупая этот инструмент – вы приобретаете незаменимого помощника, так как после обработки бетона глубинным вибратором исчезают пустоты, а его прочность достигает максимума по заявленному нормативу.

Обратим внимание на основные показатели глубинного вибратора:

1. Мощность. От 400 – 1500 Вт. Есть и более мощные, но они нужны на гигантских стройках, оборудованы колесами для перемещения. Например, для работы на стройке понадобиться мощность не менее 3000 Вт.

2. Длина вала (гибкого). От 1 – 6 м. Также есть более длинные, но для них нужен более мощный мотор.

3. D булавы. По нему подбирают мотор и вал. Диаметр определяет вес эксцентрика и мощность импульса.

4. Масса двигателя. Компании стараются уменьшить вес, для облегчения работы. Инструмент будет занимать минимум места, при хранении и транспортировке.

5. Частота вибрирования наконечника. От 3500 виб./мин. и выше.

Совет: Если работа происходит в глубокой опалубке: колонны, сваи, прочее, то длину гибкого вала вибратора подбирают из расчета: высота опалубки плюс 1 м.

Строительное оборудование в Строймашсервис в г. Тула

Компания «Строймашсервис» в городе Тула предлагает ознакомиться с каталогом строительного оборудования и ценами на глубинный вибратор, в нем представлены цены дистрибьютора и техническое описание каждой модели. Это поможет сравнить параметры и подобрать интересующий погружной вибратор высокочастотного типа. Наша компания работает с 2006 года и занимается продажей строительного оборудования в г. Тула и области. У нас большой ассортимент строительного и промышленного оборудования, более 1000 наименований более чем 120 прямых поставщиков, в их числе ведущие российские и зарубежные производители по умеренным ценам и ценам заводов-изготовителей.

Заходите на наш сайт http://www.sms-tula.ru/ или звоните по телефонам +7 (4872) 39-58-19, +7 (915) 682-88-39 и вы получите квалифицированную информацию по любому оборудованию у наших специалистов, как по телефону, так и посетив наш офис и склад.

Офис и склад находятся в одном месте, удобная парковка и выезд к автотрассе Москва-Симферополь (2,5км).


Похожие статьи
21.09.2018

Фундаменты под промышленное оборудование: основание из какого именно материала надежнее

Перед фундаментом под заводское оборудование стоит чрезвычайно важная ...

20.09.2018

Особенности каркасного дома

Сегодня довольно большое количество наших соотечественников мечтают о ...

20.09.2018

Юридическая консультация по вопросам ЖКХ

Структура жилищного законодательства очень сложная и состоит из ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: