Поиск по сайту

Главная / Статьи / Строительные допуски СРО для категории опасных объектов

Строительные допуски СРО для категории опасных объектов

28.11.2017

В эту категорию попали все объекты инфраструктуры в аэро и морских портах, в метро и на железных дорогах. А также крупные предприятия целого ряда промышленных отраслей. Это переработка вредных веществ и металлургия, обогащение горных пород и производство цветных металлов.

На всех объектах, связанных с атомной энергетикой и утилизацией токсичных отходов ремонты и строительство можно выполнять без обязательного вступления в профессиональное объединение. Но лицензия Росатома, обязательна и условия ее получения другие. К таким же опасным объектам отнесены здания с выступающими 20 метровыми консолями, заглубленными до 10 метров фундаментами и 100 метровыми внутренними пролетами. Для них тоже потребуется допуск СРО строителей , включающий все категории работ по объекту.

Почему они выделены в отдельный список должно быть понятно. На всех объектах будет повышенный уровень безопасности работ. И здесь не бывает привычного деления на работы, влияющие на устойчивость здания или нет.

Как получить разрешение СРО для работы на опасных объектах

Порядок оформления документов и вступления в СРО общий. И сейчас с учетом изменений выписка из реестра выдается на все виды ремонтных и общестроительных работ. Разрешение сегодня выдается не на определенный набор работ перечня, а на заключение договоров по строительству объектов.

Оформить документы для получения такого разрешения можно в любой региональной СРО. Например для Свердловской области это можно сделать здесь. А дальше уже ждать даты регистрации в реестре , затем получения выписки из реестра в бумажном или электронном варианте.

Есть ли разница в требованиям по подготовке специалистов для получения разрешений этой категории? Нет, требования общие, высшее профильное образование , стаж в занимаемой должности и регулярные переподготовки. Но это только для общестроительных работ.

При работах на гидросооружениях или других подобных объектах естественно потребуется спец подготовка для рабочих и профильное образование ИТР. Но не для всего коллектива штатных работников, которые будут успешно трудиться на других объектах.

Чаще всего такие работы выполняют узкоспециализированные фирмы по договорам субподряда. Но здесь в изменениях ГК для строителей есть ловушка. Субподрядной организации не обязательно членство в организациях, а вот генеральный подрядчик обязан иметь разрешения, на все этапы работ, выполняемых субподрядчиками. Поэтому выдача единого свидетельства о вступлении в СРО и разрешения на все предполагаемые виды работ сразу вполне целесообразна.


Похожие статьи
18.12.2018

Своевременная очистка колодцев как залог исправной работы

Каждый современный человек старается использовать только ...

18.12.2018

Преимущества межкомнатных перегородок

Когда было принято решение делать ремонт, особенно в небольшой ...

18.12.2018

Что такое дистанционное образование и чем оно отличается от традиционного?

Большинство организаций отдают предпочтение обучению дистанционно. ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: