Поиск по сайту

Главная / Статьи / Строительные допуски СРО для категории опасных объектов

Строительные допуски СРО для категории опасных объектов

28.11.2017

В эту категорию попали все объекты инфраструктуры в аэро и морских портах, в метро и на железных дорогах. А также крупные предприятия целого ряда промышленных отраслей. Это переработка вредных веществ и металлургия, обогащение горных пород и производство цветных металлов.

На всех объектах, связанных с атомной энергетикой и утилизацией токсичных отходов ремонты и строительство можно выполнять без обязательного вступления в профессиональное объединение. Но лицензия Росатома, обязательна и условия ее получения другие. К таким же опасным объектам отнесены здания с выступающими 20 метровыми консолями, заглубленными до 10 метров фундаментами и 100 метровыми внутренними пролетами. Для них тоже потребуется допуск СРО строителей , включающий все категории работ по объекту.

Почему они выделены в отдельный список должно быть понятно. На всех объектах будет повышенный уровень безопасности работ. И здесь не бывает привычного деления на работы, влияющие на устойчивость здания или нет.

Как получить разрешение СРО для работы на опасных объектах

Порядок оформления документов и вступления в СРО общий. И сейчас с учетом изменений выписка из реестра выдается на все виды ремонтных и общестроительных работ. Разрешение сегодня выдается не на определенный набор работ перечня, а на заключение договоров по строительству объектов.

Оформить документы для получения такого разрешения можно в любой региональной СРО. Например для Свердловской области это можно сделать здесь. А дальше уже ждать даты регистрации в реестре , затем получения выписки из реестра в бумажном или электронном варианте.

Есть ли разница в требованиям по подготовке специалистов для получения разрешений этой категории? Нет, требования общие, высшее профильное образование , стаж в занимаемой должности и регулярные переподготовки. Но это только для общестроительных работ.

При работах на гидросооружениях или других подобных объектах естественно потребуется спец подготовка для рабочих и профильное образование ИТР. Но не для всего коллектива штатных работников, которые будут успешно трудиться на других объектах.

Чаще всего такие работы выполняют узкоспециализированные фирмы по договорам субподряда. Но здесь в изменениях ГК для строителей есть ловушка. Субподрядной организации не обязательно членство в организациях, а вот генеральный подрядчик обязан иметь разрешения, на все этапы работ, выполняемых субподрядчиками. Поэтому выдача единого свидетельства о вступлении в СРО и разрешения на все предполагаемые виды работ сразу вполне целесообразна.


Похожие статьи
16.12.2017

Строительство дома из профилированного бруса

Строительство частной недвижимости с использованием натуральной ...

16.12.2017

Товарный бетон – важная составляющая качественного строительства

Строительство индивидуального и масштабного типа трудно представить ...

15.12.2017

Оцинкованные гофрированные трубы

В современном мире для обустройства отопительной системы совсем ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: