Поиск по сайту

Главная / Статьи / Столешницы из искусственного камня

Столешницы из искусственного камня

02.11.2017

Самое большое внимание уделяется столешнице при выборе кухонного гарнитура, так как эта поверхность является рабочей, посредством которой, идет приготовление различных блюд. Если внимательным образом вспомнить, что приходится переживать столешнице за ее срок эксплуатации, то можно сделать вывод какой должна быть столешница:

  • удароустойчивой;
  • влагоустойчивой;
  • жароустойчивой;
  • быть выдержанной к воздействию пара и конденсата;
  • выдерживать воздействия любой механической нагрузке;
  • не должна впитывать различные запахи;
  • впитывать жиры и сторонние вещества;
  • легкой к уходу;
  • поддаваться чистящим абразивным средствам.

Помимо этого, на столешнице лежит обязательная функция декоративности, что обеспечивает ее гармоничное сочетание с интерьером кухни в целом. Безусловно, столешницы выполняют сегодня посредством многие материалов. Особое внимание заслуживают столешницы из искусственного камня.

Искусственный камень производят путем составляющих из трех компонентов: акрилового камня, тригидрата алюминия, различных красителей. Так как последний компонент влияет на выбор потребителя.

Первый компонент — акриловый камень состоит из натуральных минералов и акриловой смолы. Технология производства данной столешницы заключается в том, что все три компонента тщательным образом вымешивают в специальной вакуумной установке до получения однородной массы. После этого процесса, всю массу заливают в специальные формы, где материал остывает и приходит в твердое состояние.

Столешницы из искусственного камня имеют ряд преимуществ, которые указаны выше. Согласно своим достоинствам, такие столешницы подойдут для любой, даже самой изысканной кухни. Благодаря натуральным составляющим, данные столешницы считаются экологически чистым материалом, так как не выделяют никаких вредных примесей в окружающую среду и не наносят вреда здоровью человека.

Столешницы из искусственного камня позволят применить любые дизайнерские решения, так как при монтаже кухонного гарнитура применяется специальный клей, посредством которого, происходит процесс склеивания срезов столешницы. Затем она полируется и принимает форму монолитной конструкции.


Похожие статьи
23.11.2017

Новостройки Санкт-Петербурга рядом с культурными объектами

Квартира в историческом центре города – это всегда престижное, ...

23.11.2017

Трековые светильники

Каждый раз оформление внутреннего помещения светильниками, ...

23.11.2017

Торговое оборудование

Все торговое оборудование для выполнения процессов по приему, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: