Поиск по сайту

Главная / Статьи / Стеклянные козырьки на тягах стальных

Стеклянные козырьки на тягах стальных

21.07.2018

Оригинальный подход к креплению

Стеклянные козырьки на тягах выделяются из всех прочих исполнений, благодаря своей визуальной легкости и минимуму крепежных элементов. Основная нагрузка приходится на тяги – гибкие тросы или стержни, один конец которых соединен с внешним краем козырька, а второй – прикреплен к стене. Их небольшие размеры делают их практически незаметными.

Разумеется, в местах стыка полотна со стеной тоже должны быть кронштейны или другие виды соединения, но они могут быть не такими массивными.

При данном способе установки каждое конкретное изделие должно прорабатываться на предмет монтажа. Учитываются:

  1. Состояние фасада. Он должен воспринимать в двух точках значительную нагрузку, в том числе и динамическую, ведь тросы будут натягиваться вод воздействием ветра или налипающего снега (который все-таки лучше своевременно счищать).
  2. Вес и габариты самой конструкции. Исходя из этого, выбирается тип тяги, её геометрия и вид крепления. Так же рассчитывается количество вспомогательных кронштейнов.
  3. Необходимый запас прочности, исходя из условий эксплуатации.
  4. Предпочтительные места для крепления, которые будут не слишком бросаться в глаза.

Безусловно, это задача для профессионалов, как и монтаж. От правильности реализации напрямую зависит безопасность и долговечность стеклянного козырька. Более подробное описание преимуществ стеклянных козырьков на тягах есть здесь.

Преимущества

Тяги обеспечивают не только более оригинальный внешний вид. Они позволяют уменьшить неизбежную динамическую нагрузку и снизить её негативное влияние. Кроме того, именно такой способ установки предпочтителен для тяжелых и габаритных изделий. Стальные тросы, несмотря на небольшой диаметр, способны выдержать большую нагрузку, в том числе и ударную. Шарнирное соединение компенсирует образующийся вращательный момент.

Как и для похожих держателей для стекла и зеркал используется деликатный способ зажима, предполагающий бережное отношение к самому стеклу. Важно правильно совместить поверхности зажимов и полотна, чтобы избежать внутренних напряжений.

Затраты на фурнитуру и установки находятся в разумных пределах и доступны не только организациям, но и частным заказчикам. Стеклянный козырек украсит любое здание – от частного дома до большого офисного центра. Лучше выбирать модели, изначально приспособленные под данный тип монтажа.

Источник: kinlong.ru


Похожие статьи
11.11.2018

Торговое оборудование для магазинов одежды

Когда оформляется магазин одежды, следует учитывать некоторые ...

09.11.2018

Топ-5 ошибок менеджеров при общении с клиентами

Первый и, чаще всего, единственный специалист компании, с которым ...

09.11.2018

Мебель для уютного дома

Если провести небольшой социологический опрос, попросив людей ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: