Поиск по сайту

Главная / Статьи / Сравнительный анализ входных металлических и деревянных дверей

Сравнительный анализ входных металлических и деревянных дверей

04.02.2018

Дверные конструкции из дерева и металла постоянно конкурируют между собой. Поэтому потребители не знают, что делать, когда актуализируется вопрос о покупке дверного полотна. В первую очередь, желающих приобрести двери, волнует качество продукции и надежность исполнения конструкции, чтобы максимально защитить жилище, помещения офисов и предприятий. Специалисты предлагают сравнить обе модификации и отдать предпочтение тому варианту, который больше пришелся по душе, не идет вразрез с финансовыми возможностями, решает большинство поставленных задач.

Сравнение моделей по основным параметрам

Деревянные и металлические дверные конструкции сравнивают по таким основным параметрам:

  • внешний вид;
  • надежность;
  • ассортимент;
  • возможность обработки;
  • устойчивость к взлому;
  • теплозвукоизоляция;
  • эксплуатационный ресурс.

Преимущества и недостатки каждой модели

Начинают с внешнего вида. Интуитивно зная, что нужно первостепенно оценить надежность дверного полотна, потребители все равно обращают сначала внимание на презентабельную «внешность» модели. В этом плане выигрывает деревянная дверь, даже просто покрытая лаком. Структура древесины восхитительна всегда. А металлические конструкции доводят до совершенства, выбрав красивый отделочный материал. Зато модели из металла мгновенно вселяют уверенность в постоянной надежной защите.

Учитывая только внешний вид изделий, сложно отдать предпочтение конкретной двери. Металлические поверхности украшают МДФ панелями, массивом, шпоном, усиливают порошковой покраской. Поэтому они выглядят восхитительно, наравне с деревянными конструкциями, максимально приближаясь к ним внешним исполнением. Деревянную дверь легко заменит модель из металла, внешне отделанная МДФ или массивом, имеющая гораздо больше преимуществ.

Долговечность деревянных дверных полотен ограничена десятилетним сроком. Причем в течение этого времени их привлекательное состояние поддерживают покраской, вскрытием лаком. Модели не выдерживают негативное воздействие атмосферных осадков и быстро портятся. Внешняя отделка изделий из металла не портится от снега или дождя, агрессивного ультрафиолета. Отсутствуют деформации, потеря формы в течение эксплуатационного срока, который составит 20-30 лет.

Выбор металлических изделий шире, нежели деревянных моделей. Но обе модификации поддерживают дополнительную обработку – покраску, изменение фактуры. Только двери из дерева обычно красят однократно в три года, а металлические двери на дольше сохраняют отделку краской. Секрет в порошковом покрытии в специальных условиях, что делает его прочным и износостойким, антивандальным. Деревянные модели выпускаются классического исполнения, редко отличаются оригинальностью. Металлические конструкции разнообразны, интересны, доступны в любом стиле.

Если приложить физическую силу, деревянную дверь не трудно взломать, сжечь, разрушить запорный механизм. С металлическими моделями придется потрудиться – внутренние замки, повышенная устойчивость к взлому, противостояние огню. Металлические конструкции наполняются внутри качественными и негорючими теплоизоляторами, поэтому хорошо задерживают тепло и холод, отличаются повышенными звукоизоляционными свойствами. Деревянная модель ничем не наполнена, сделав это – сведут к минимуму устойчивость к взлому.

Поэтому дверные полотна из металла по стоимости превосходят деревянные конструкции. Но, если с ними возникнут проблемы, то обслуживание выйдет гораздо дороже. Каждая модель хороша по-своему и потребители сами решают, в пользу какого изделия сделать выбор.


Похожие статьи
18.02.2019

Производство, продажа и установка пластиковых окон Железнодорожный

Пластиковые окна потеснили изделия из дерева и алюминия. Спрос на ...

17.02.2019

Труба из нержавеющей стали

В каталоге компании вы можете найти трубы, выполненные из ...

16.02.2019

Виды железобетонных фундаментов

Вне зависимости от того, какое строение будет возводиться, его ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: