Поиск по сайту

Главная / Статьи / Способы газификации загородного дома

Способы газификации загородного дома

19.06.2018

Жителям сельской местности и загородных коттеджных поселков хочется наслаждаться теми же благами цивилизации, которые доступны в городе: электричество, водоснабжение, интернет, телевидение. Одной из наиболее сложных инженерных задач является газоснабжение частного дома. Можно ли решить эту проблему и какие есть способы?

Газоснабжение в частном доме

На окраинах больших городов решить вопрос с газоснабжением достаточно просто, поскольку здесь имеются централизованные магистрали, к которым можно подключиться. Данная услуга стоит недешево, но если вы приобретаете готовый коттедж в черте города, то он, как правило, подключен ко всем коммуникациям.

Если же вы проживаете в одном из районов Московской области, газоснабжение необходимо заказывать в государственных или частных компаниях. Вам предложат два варианта:

  • подключение к магистрали;
  • автономное газоснабжение.

Подключение к магистрали возможно лишь в том случае, если она проходит через ваш поселок. Тянуть же трубу с большого расстояния — это затратное удовольствие. Но если всем поселком составить заявление и подать его в соответствующие органы, то стоимость будет поровну разбита между всеми домохозяйствами, изъявившими желание подключиться к газу.

Автономная газификация: плюсы и минусы

Есть несколько вариантов автономной газификации:

  • монтаж подземных газгольдеров;
  • установка газовых баллонов;
  • установка мобильного газовой емкости на прицепе.

Последние два способа будут идеальны в том случае, если у вас дом не самый большой, а газ вы используете лишь для приготовления пищи. Если же вы хотите установить двухконтурный газовый котел, который будет работать на отопление и нагрев воды, то даже нескольких баллонов вам вряд ли хватит на длительный промежуток времени.

Монтаж газгольдера — комплексная задача, поскольку цистерна объемом свыше двух тысяч литров будет помещена в заранее приготовленный котлован и засыпана. От нее проводят трубы к вспомогательным помещениям котельной. Такого объема газа при экономном расходе хватит на полгода. Важно также выбрать котел с высоким коэффициентом полезного действия.

Преимущества очевидны: нагрев воды и отопление, возможность принимать горячую ванну или душ, вы не зависите от центральной газовой системы. Но и недостатки дают о себе знать: высокая стоимость монтажных работ, необходимо регулярно заполнять емкость газом и проводить ее техническое обслуживание.


Похожие статьи
16.01.2019

Духовное развитие человека

Духовное развитие - осознанное интеллектуальное самосовершенствование ...

16.01.2019

Оснастка для фрезерных станков

Эффективность применения фрезерных станков напрямую зависит от того, ...

13.01.2019

Как производят печать на пакетах

Ежедневно человек посещает супермаркет, приобретает продукты питания, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: