Поиск по сайту

Главная / Статьи / Создание искусственного камня собственными силами

Создание искусственного камня собственными силами

08.02.2018

Нередко для создания оригинального дизайна помещения необходим искусственный камень, который можно изготовить собственными силами, не затрачивая немалые суммы на его приобретение.

Наиболее простым способом является производство камня из материала, имеющего в основе гипс. Здесь присутствуют такие преимущества, как быстрота изготовления, легкость готового изделия, отсутствие выделения соли, которая со временем появляется у бетонного камня. Правда, имеется одно замечание по сфере использования – такой искусственный камень пригоден для монтажа внутри помещения, т.к. имеет свойство впитывать влагу, разрушаясь от ее избытка.

Изготовление искусственного камня

Для выполнения работ понадобиться следующее:

• гипс марки Г-16, применяемый для изготовления моделей;

• какой-либо наполнитель, например, песок, отсев мраморной либо гранитной крошки и т.д.;

• сухая лимонная кислота;

• пигмент железоокисный желтого оттенка, коричневого либо красного;

• ведро для набора воды, необходимой при разведении гипсовой смеси;

• миксер строительный либо мощная дрель, оборудованная насадкой для размешивания;

• шпатель, имеющий ширину около 10 см;

• распылитель воды, используемый для опрыскивания растений;

• форма для создания камня из полиуретана.

Если каких-то материалов вы не найдете в своем городе, вы всегда можете заказать перевозку из другого города. Благо, перевозка грузов по России работает отлично и данную услугу предоставляет множество компаний, среди которых и Земская Транспортная Компании, зарекомендовавшая себя с лучшей стороны.

В помещении, где будет изготавливаться плитка, должна быть температура в пределах +18°С для сокращения времени кристаллизации гипсового состава.

Форму размещаем на ровной плоскости, ориентируя ее по уровню в горизонтальном положении – это позволит создавать плитки, одинаковые по толщине.

В ведро наливаем 1,5 л воды, добавляем около 50 гр пигмента желтого либо коричневого оттенка, 5 кг гипса, наполнитель в количестве 2 кг, лимонную кислоту в количестве, помещающемся на кончике ножа. Все размешиваем миксером либо посредством дрели.

Готовая смесь должна иметь консистенцию сметаны – если получилось суховато, рекомендуется добавить воды, а при избытке жидкости можно смесь использовать, т.к. кристаллизация все равно произойдет. Замешивание можно производить с добавлением разных пропорций пигментов – разноцветные плитки будут придавать естественности.

Подготовленную смесь аккуратно выливаем в форму, заполняя каждую полость и постукивая по форме шпателем для удаления пузырьков воздуха. Текучесть состава поддерживается наличием лимонной кислоты, притормаживающей процесс кристаллизации. Необходимо отрегулировать достижение необходимого объема смеси для заливки, исключив образование ее излишка либо недостатка.

Помещенную в форму смесь разравниваем шпателем, убирая излишки гипса, мешающего в дальнейшем монтажу готового изделия. Через 15-20 мин., когда начнется кристаллизация, необходимо шпателем сделать насечку на плитке, облегчающую хорошее приклеивание ее к стене.

По истечении 40-50 мин. плитку можно из формы доставать, проверив ее готовность. Если при постукивании шпателем плитка будет звенеть, это говорит о ее окончательном затвердевании.

Для высыхания плитки ее необходимо разместить на солнце либо просто на теплом сквозняке. Отличным вариантом будет размещение плитки на панцирной сетке, дающей возможность проветривания всех ее плоскостей.

Окончательный процесс – окрашивание плитки, выполняемое водой с пигментом, наносимой посредством распылителя. Неравномерность нанесения создаст более естественный вид.


Похожие статьи
19.09.2018

Разнообразие материалов для изготовления заборов на дачных участках

В настоящий момент практически каждый городской житель мечтает иметь ...

18.09.2018

Как взять кредит с плохой кредитной историей

Стоит отметить, что сегодня некоторых людей волнует такой вопрос, как ...

18.09.2018

Кредиты для индивидуальных предпринимателей

Не каждый человек может начать свой бизнес с нуля, без ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: