Поиск по сайту

Главная / Статьи / Современный интерьер и состаренное зеркало

Современный интерьер и состаренное зеркало

21.01.2018

Сегодня в «теории интерьера», также как и в любой другой теоретической сфере, существует немало возможностей.

Далёкие от этого люди даже представить себе не могут их количество, да и не в этом дело. Стилей и их вариаций в современном интерьере такое количество, что жизни не хватит на то, чтоб воплотить у себя в жилище хотя бы их половину, если бы кто-то вообще, конечно, задался бы этой проблемой.

В большинстве случаев человек сам обустраивают своё жильё, не прибегая к услугам профессиональных дизайнеров, да и зачастую даже не задумываясь о том, какой же стиль он воплощает: просто покупает вещь, которая ему нужна и ставит её в квартиру. Поэтому в результате получается весьма эклектичная обстановка, и эта эклектика была «на ура» подхвачена многими дизайнерами, объявившими её последним криком моды.

Кстати, элементы ретро-стиля в этой эклектике занимают всё же довольно значимое место, в частности, это относится, например, к аксессуарам интерьера: светильникам, зеркалам и пр. А поскольку антикварное зеркало нелегко купить, его с успехом заменяет состаренное зеркало. Выглядит оно, как действительно старинное, на нём – благородная патина и всё такое, а отражает – как новое. Очень удачное решение. И в отличие от зеркала антикварного – состаренное зеркало не такое уж дорогое. Обратите внимание на то, что можно приобрести зеркала на заказ.

Но эклектика остаётся эклектикой. Даже если вы, скрупулёзно следуя моде, добавите в интерьер квартиры детали наподобие канделябров или фотографий в рамках, сделаете зеркала на заказ и повесите их в комнате.

Чтобы эклектика интерьера стала стилем, необходимо, чтобы она только была видимостью, только производила такое впечатление, а на деле являлась тщательно продуманным подбором вещей. Для этого надо выбрать одну-две броские вещи, которые будут выделяться, притягивать взгляд. Всё остальное должно быть «свитой», которая играет короля. Только не забывайте, пожалуйста, что в отличие от ваших гостей, вам самим придётся не только глядеть на эту обстановку, но и жить в ней.

И вообще, надо помнить, что не мы – для интерьера, а интерьер – для нас. Мода меняется. И если в угоду ей мы покупаем новую одежду, меняем причёску или перекрашиваем волосы, это ещё не значит, что в зависимости от модных течений мы всякий сезон должны переворачивать своё жилище вверх дном. Кстати, в этом смысле эклектика может нас здорово выручить: уж в её-то пестроте всегда найдётся какой-нибудь остромодный сегодня элемент.


Похожие статьи
18.02.2019

Производство, продажа и установка пластиковых окон Железнодорожный

Пластиковые окна потеснили изделия из дерева и алюминия. Спрос на ...

17.02.2019

Труба из нержавеющей стали

В каталоге компании вы можете найти трубы, выполненные из ...

16.02.2019

Виды железобетонных фундаментов

Вне зависимости от того, какое строение будет возводиться, его ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: