Поиск по сайту

Главная / Статьи / Советы по правильному изготовлению опалубки для фундамента

Советы по правильному изготовлению опалубки для фундамента

12.06.2018

В двадцать первом веке, с его современными материалами и инновационными технологиями, деревянная опалубка для фундамента кажется сооружением архаичным и ушедшим в прошлое. Но куда же без опалубки – дома по-прежнему стоят на бетонных фундаментах, а бетон просто в яму не нальешь. Чтобы сформировать ровные стороны основания дома, как внешние, так и внутренние, строят опалубку. Но наобум это сооружение не построить – надо знать технологию его изготовления. Ведь никому не хочется получить перекошенный или треснувший фундамент, и в результате весьма неприятные последствия. А такое вполне может случиться, если построить опалубку некачественно. Если же соблюдать основные правила, можно не сомневаться в том, что дом будет стоять надежно и ровно.

Также внимательно нужно подходить к выбору кровельных материалов ( отличительные особенности кровельных материалов )Далее расскажем, в каком порядке и что надо делать. Сначала надо определиться с материалом. Опалубка может быть деревянной, металлической, пенопластовой. В последнем случае можно убить двух зайцев: и фундамент залить, и утеплить его. Ведь опалубка из пенопласта не снимается после застывания бетона. Устанавливают любую опалубку с обеих сторон фундамента. Вырыв котлован для основания дома, по его периметру вбивают опоры из прочного материала. Как правило, берут брус сечением 50 на 100 миллиметров, его ребро должно быть направлено в сторону строящейся опалубки.

На опорные стойки набивают фанерные щиты или деревянные доски не менее трех сантиметров толщиной. При этом надо помнить, что прибивать доски или фанеру гвоздями надо не снаружи, а изнутри опалубки. Чтобы доски не разъехались, скрепляют их дополнительно шпильками или косичками из проволоки. А снаружи нужно установить еще и поперечные распорки, не более чем через метровое расстояние друг от друга. Если в качестве материала для опалубки берутся металлические листы, процесс ее изготовления значительно упрощается и убыстряется. При этом стены фундамента получатся гораздо ровнее, чем при использовании деревянных материалов. Единственный минус – обойдется такая опалубка гораздо дороже. Строя опалубку, надо следить за верхним ее уровнем. Если все его точки находятся в одной плоскости, то и фундамент получится ровным, а дом не перекосится. Поэтому надо постоянно делать замеры, используя гидроуровень.


Похожие статьи
16.10.2018

Средства необходимые для обеспечения учебного процесса

В любом учебном заведении можно встретить огромное количество ...

16.10.2018

Стильная и удобная обувь

Сегодня часто можно встретить людей, которые надевают на ноги теплые ...

14.10.2018

Основные критерии алюминиевого листа

Алюминиевый лист – это практичный, универсальный, качественный и ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: