Поиск по сайту

Главная / Статьи / Снегоуборщики — лучший помощник на зиму!

Снегоуборщики — лучший помощник на зиму!

12.09.2017

Снегоуборочная техника для дома облегчает уход за участком в зимний период. Современный рынок предлагает различные варианты подобных устройств, отличающихся между собой типом двигателя, особенностями конструкции и потребляемым топливом.

На что обратить внимание при выборе снегоуборочной техники

Прежде чем купить снегоуборщик, необходимо установить площадь участка и особенности его планировки. Эти параметры влияют на выбор техники. Они определяют:

  • мощность мотора;
  • ширину и высоту захвата снежного пласта;
  • необходимость наличия функции блокировки колес.

Для уборки обширных территорий применяются снегоуборочная техника с колесами большой размерности и агрессивным протектором.

Виды снегоуборочной техники

Вне зависимости от типа снегоуборщика он работает по единому принципу, заключающемся в следующем: двигатель приводит в движение винт с лопастями, который загребает и измельчает снег. Такая техника функционирует на бензине или электричестве.

Первый тип моделей оснащается 4-тактным двигателем. Выделяют следующие виды снегоуборочной техники:

  1. Легкие одноступенчатые машины с мотором мощностью 3,5-5 л.с. Ширина и высота захвата составляет 50-60 и 15-35 см соответственно. Эти машины дополняются стальным шнеком, имеющим прорезиненные накладки.
  2. Двух- и трехступенчатые машины с мотором мощностью 5,5-13 л.с. Ширина и высота захвата у этой техники составляет соответственно 50-70 и 20-65 см. Трехступенчатые машины включают дополнительный шнек, предназначенный для уборки твердых пластов снега.

Легкие машины применяются в основном для очистки территорий возле частных домов. Они имеют компактные размеры и безопасны в эксплуатации.

Интернет-магазины стройматериалов и другие точки продаж техники для дома предлагают различные модели снегоуборщиков, дополняемые влагозащитным кожухом для двигателя, функцией подогрева рукояток и другим оборудованием.

Двигатель, устанавливаемый на двухступенчатые машины, приводит в движение не только лопасти винта, но и колеса (гусеницы). Самоходная техника способна маневрировать на участке и развивать различную скорость.

Снегоуборщики с электромотором отличаются сравнительно малой мощностью. Их высокая популярность обусловлена тем, что такая техника имеет малый вес, благодаря чему ими могут пользоваться и женщины. Ширина захвата у электрических снегоуборщиков равна 50 см. Они менее требовательны к уходу за собой в сравнении с бензиновыми аналогами.


Похожие статьи
16.12.2017

Строительство дома из профилированного бруса

Строительство частной недвижимости с использованием натуральной ...

16.12.2017

Товарный бетон – важная составляющая качественного строительства

Строительство индивидуального и масштабного типа трудно представить ...

15.12.2017

Оцинкованные гофрированные трубы

В современном мире для обустройства отопительной системы совсем ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: