Поиск по сайту

Главная / Статьи / Штукатурка и ее виды

Штукатурка и ее виды

03.12.2017

Штукатурка является надежным и проверенным средством для выравнивания потолков и стен, отделки фасадов. Несмотря на конкуренцию со стороны многих современных стройматериалов, штукатурка по-прежнему пользуется значительным спросом при проведении ремонтных и строительных работ.

Штукатурка позволяет не только выравнивать обрабатываемую поверхность, но и имеет целый ряд веских преимуществ по сравнению со стеновыми панелями и гипсокартоном. Главные преимущества качественной штукатурки – повышение звукоизоляции и утепление помещения, контроль влажности, возможность создавать рельефы любой формы на поверхности штукатурки. Также этот материал целесообразно применять при отделке внешних элементов построек.

На сегодняшний день существуют различные виды штукатурки, которые отличаются по нескольким параметрам. У разных видов штукатурки – разный состав и целевое назначение. Эти факторы, в свою очередь, влияют на стоимость.

При обработке стен складских и подсобных помещений, а также стен, которые планируется впоследствии покрыть плиткой, используют цементные и цементно-известковые штукатурки. Этот материал обладает невысокой стоимостью, но надежно выполняет свою функцию.

Фасадная штукатурка обычно применяется при повышенной влажности в помещении, так как обладает стойкостью как к самой влаге, так и к сопутствующим ей плесени и грибку. Этим видом штукатурки успешно пользуются при обработке стен в бассейнах, саунах и SPA-комплексах.

Один из самых престижных видов штукатурки – структурная штукатурка. В ее состав могут входить различные декоративные и полудрагоценные камни. С помощью такого материала можно создавать различные декоративные элементы, такие как барельеф и лепнина. В состав некоторых современных структурных штукатурок входят декоративные и полудрагоценные камни, что придает помещению особую привлекательность и роскошность.

Фактурная штукатурка является самым дорогим видом штукатурки на сегодняшний день. Применение данного вида смесей подразумевает возможность создавать рельефные узоры и композиции, внешний вид которых зависит от освещения — его яркости и направления. Стены, покрытые фактурной штукатуркой не один год будут выглядеть свежо и стильно.


Похожие статьи
21.01.2018

Скрытая камера

При выборе камер видеонаблюдения вам нередко приходится сталкиваться ...

21.01.2018

Ремонт телевизоров в техноцентрах

Практически каждый третий владелец телевизоров, даже самых ...

21.01.2018

Строительные леса: виды и преимущества аренды конструкций

Современное строительство невозможно представить без использования ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: