Шторы для кухни фото новинки 2017 года - дизайн и интерьер

Дизайн кухонного интерьера очень важен в создании семейного тепла, уюта, комфорта. Именно на кухне собирается семья за чашкой утреннего кофе и обсуждения предстоящих планов на день, для вкусного обеда и ужина, вечерней семейной беседы. Кухонный интерьер должен быть безупречен, нравиться всем членам семьи, создавать прекрасное настроение и хороший аппетит.

Гармония интерьера любой комнаты, прежде всего, кухни, завершается шторами. Занавесив шторы, хозяйка закрывает внутреннее пространство от ненужных случайных взглядов проходящих мимо, излишне ярких лучей солнца, создает уникальный внутренний дизайн. Изысканные оттенки штор могут неузнаваемо изменить кухню, воплотив идеи 2016 года и тенденции современного декорирования в дизайнерскую практику.

Ориентации оформления шторами окон кухни быстро меняются и необходимо постоянно пополнять знания о моде на кухонные шторы.

Текущий сезон 2017 — 2016 годов предлагает актуальные дизайнерские идеи и определяет новые тенденции в разных моделях кухонных штор. Изучайте, оценивайте, выбирайте и смотрите фото новинок самых изысканных вариантов штор для кухни!

Шторы для кухни фото новинки 2016 для маленькой кухни

Кухня – это энергетический центр дома и семьи, центр общения и семейного благополучия. Благодаря правильно выбранным шторам кухня может стать красивой, удобной, практичной, стильной и создающей хорошее настроение.

На сегодняшний день, рынок предлагает огромный выбор штор для кухни разных оттенков.

Интерьер просторной кухни-столовой с большими окнами прекрасно дополнят классические шторы.

Классические шторы состоят из двух слоев. Первый слой – полупрозрачный, стекающий по окну волнами. Обычно для первого слоя выбирают вуаль, покоряющую своей легкостью и невесомостью. Второй слой, боковой, состоит из уплотненной ткани, в качестве которой можно выбрать жаккард или шелк.

Оригинальный шарм и неповторимость дизайну кухни дают разнообразные ламбрекены, украшающие верхнюю часть ансамбля штор.

Шторная классика всегда актуальна, отвечает требованиям любого сезона и дополняет многие стили и интерьеры. Пожалуй, единственное препятствие для выбора классических штор это маленькое кухонное пространство. Двухслойные шторы на тесной кухне будут не совсем уместны.

Шторы классического стиля отлично выглядят на открытом окне габаритного кухонного пространства.

Шторы на кухню фото 2016 современные идеи

Шторы из Рима или римские шторы


Шторы своей конструкцией напоминают жалюзи. Секрет особого признания и растущего спроса именно на этот дизайн штор в их простоте, удобстве и гармонии с любым интерьером. Шторы оригинальны, они имеют одно крепление с помощью липучки, универсальны и функциональны.

Использование специального простого механизма (шнурок и рекомендуемые утяжелители по бокам) регулируют степень освещенности кухни, создают игру теней и солнечных оттенков, изменяющих кухонный интерьер.

Кухонный дизайн обоев дополнит яркая или сдержанная цветовая гамма, творчески реализуя самые неожиданные идеи.

Шторы стиля Франции


Изысканы, неповторимы, чудесны – это все о стильных французских шторах. Современные шторы на кухню 2016 года могут стать элементом высокого стиля и гордостью дизайнера в кухне-гостиной. Складки французских штор торжественными волнами украшающие окна, подчеркивают неповторимый вкус хозяйки кухни. В тоже время французские шторы легкие и воздушные создают удивительную атмосферу парижской беспечности и легкомыслия. Чашечка кофе, маленькое пирожное и волны штор…

Шторы австралийского дизайна


Австралия далекий колоритный континент, подаривший мировому дизайну особенную деревенскую простоту и неповторимый стиль «кантри». Мягкость тканей и романтичность цветовой расцветки не только создают домашний уют, но и сближают с природой. Это особый дизайнерский вариант штор 2016 года, он поистине многогранен, чем выгодно отличается от других. В австралийских шторах словно отражаются сказочные мотивы многих стран мира, и может быть, поэтому они легко комбинируются с элементами римских и французских штор, делая кухонную атмосферу особенно интересной.

Японские шторы


Шторы японского интерьера обычно крепятся на жесткий (можно алюминиевый) карниз, состоят из ровных полотен, перемещающихся горизонтально. В нижней части таких штор есть утяжелитель, благодаря которому на шторах нет складок. Японские шторы прекрасно и оригинально выглядят, особенно если они дополнены рисунками японского стиля. Загадочный интерьер с японскими шторами отлично воплощает любые смелые фантазии, легко регулирует освещение плотностью используемых тканей, удачно комбинируется с любыми особенностями кухни, например, такими как навесные полки.

Шторы страны восходящего солнца лаконичны и изысканы, гармонизируют кухонное пространство особой японской атмосферой и тайнами востока.

Рулонные шторы


Кухню скромной площади удачно дополнить рулонными шторами. Дизайнерская идея рулонных штор не создает дискомфорта тесноты, обычно связанного с объемными шторами, если они присутствуют на маленькой кухне. Рулонные шторы могут быть скомбинированы с обычными шторами, а могут функционировать самостоятельно и подойти в любую комнату в том числе и в зал.

В рамках идеи рулонных штор можно декорировать окна кассетными шторами. Выбранное эстетическое решение адаптируется под дизайн созданной практичной самодельной люстры.

Выбираем нитяные шторы


Кухонные окна такое сложное явление в интерьере квартиры, что может быть использовано самым разным образом. Цветочные горшки, вазы, разные предметы кухонного интерьера – очень часто они находятся именно на подоконниках окон кухни. В этом случае отличной заменой традиционной шторы станет кисея или нитяная штора. Нити легко раздвинуть и оконные подоконники становятся доступными, затем нити легко смыкаются и производят впечатление единой красивой струящейся шторы.

Нити можно декорировать оригинальными бусинками, стразами, люрексом и другими декоративными приспособлениями. В сочетании с разными цветовыми решениями нитяных штор они создают оригинальный дизайн и неповторимое освещение.

Кисея может разделить рабочие и столовые зоны кухни. Она удобна, практична и исключительно современна.

Владельцам нитяных штор: рекомендации по уходу

В процессе ухода за нитяными шторами со стеклярусом нужно использовать ручную стирку, иначе кисея может запутаться. Рекомендуем поступить следующим образом:

  • в ванну налейте воду температурой примерно 40 градусов;
  • добавьте в воду моющее средство для кисейных штор;
  • штору заранее сложите в жгут и каждые 15-20 см тщательно скрепите;
  • опустите штору в воду на 20-30 минут, затем желательно доливать горячую воду и примять, чтобы удалить загрязнения;
  • промойте штору сначала теплой, а затем прохладной водой, можно с помощью душа, дайте воде стечь и можно вешать чистую штору на свое место.

Шторы-ленты или шторы-узор


Отличие ленточных штор от нитяной кисеи в том, что она формируется из переплетающихся лент. Ленты соединяются в узор, создают гармоничный целостный рисунок в едином полотне. Интерьер дополнится узором и рисунком штор, привлекая внимание и даря особую радость. Шторы-узоры быстро приобретают популярность в 2016 году. Они воплощают новаторские дизайнерские идеи, смелые решения, создавая живую сказку вашего окна или манящий природный пейзаж.

Современные шторы для кухни (80 вариантов)