Поиск по сайту

Главная / Статьи / Шлифовка паркета

Шлифовка паркета

24.08.2017

Все владельцы деревянного пола должны были услышать о шлифовке.  Старый паркет разумеется, далеко не всегда находится в отличном состоянии, поскольку бывшие владельцы не заботятся о нём, что приводит к катастрофическим последствиям, которые могут быть и не быть удачно исправлены. Когда паркетный пол находится в нехорошем состоянии, то нужно обратиться к опытным специалистам, которые смогут адекватно оценить покрытие пола, и выполнить все требуемые реставрационные работы, и быстро и качественно приведут пол к его прежней презентабельной форме, например на сайте http://dok-parket.ru/shlifovka-parketa/.

Существует два способа применения шлифовки паркета, к которым относятся:

  • шлифование нового уложенного паркета;
  • шлифование старого паркета.

Паркет может быть штучным или в виде доски. Первый вариант редко подвергается шлифовке при продаже, в отличие от доски,  которая поставляется с завода с лаковым покрытием. Штучный паркет во время укладки больше не требует полирования и в процессе эксплуатации, поскольку слой ценных пород древесины невелик, в отличие от паркетных досок.

После комплексной укладки паркетных полов, требующей особой тщательности, необходимо провести шлифовку и покрыть сверху лаком.  С такими процедурами паркетный пол становится более ровным и гладким, и обретает особый верхний слой, который защищает его от истирания при ходьбе, а также от выгорания под прямым солнечным излучением  и других раздражителей. И таким образом, гарантируется, что такой паркетный пол прослужит годами, сохранив свои высокие технические и эксплуатационные характеристики.

Стоимость шлифования уже заложенного паркета невелика, и включает, в основном, цену покрытия лаком или маслами. Процедура шлифования должна проводиться не реже одного раза в несколько лет — всё зависит от состояния паркета и его верхнего слоя.

Процесс шлифования включает полное освобождение помещения от мебели, чтобы обеспечить полностью ровную поверхность. Ведь необходимо будет удалить верхний устаревший слой, и нанести новый —  тем самым, восстановить его внешний вид. Такой качественно отреставрированный пол прослужит долго.


Похожие статьи
18.02.2019

Производство, продажа и установка пластиковых окон Железнодорожный

Пластиковые окна потеснили изделия из дерева и алюминия. Спрос на ...

17.02.2019

Труба из нержавеющей стали

В каталоге компании вы можете найти трубы, выполненные из ...

16.02.2019

Виды железобетонных фундаментов

Вне зависимости от того, какое строение будет возводиться, его ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: