Поиск по сайту

Главная / Статьи / Шинные трансформаторы серии ТШЛ: особенности и характеристики

Шинные трансформаторы серии ТШЛ: особенности и характеристики

30.01.2018

Шинные трансформаторы ТШЛ используются при комплектации внутренних и уличных установок в процессе организации систем учета электрической энергии. Основное назначение этих устройств – передача результатов измеренной информации в сети приборам измерения, управления и защиты в формате сигналов. Используются они и при позафазном экранировании токопроводов от высоких нагрузок при напряжении не больше 10 кВ.

Общие особенности ТТ серии ТШЛ

Приборы имеют уникальную конструкцию. В ней предусмотрено наличие дополнительной обмотки. Она напоминает шину и проходит внутри электромагнитного аппарата. Такие трансформаторы предназначены для работы при больших номинальных токах. С их помощью осуществляется не только передача сведений к подсоединенным устройствам, но и эффективная защита вторичных цепей от негативного воздействия высокого напряжения.

Шинные трансформаторы имеют эргономичную конструкцию и небольшие размеры. Это позволяет монтировать их в установках в любом положении, совмещая с другими приборами разных сечений и комплектаций. На сайте инженерно-технической компании «Н-Автоматика» http://navtomatica.ru/catalog1/komplektuyuwie/transformatory_toka/ntzv/tshl.html продажа измерительных шинных ТТ серии ТШЛ осуществляется на наиболее выгодных условиях.

Виды и условия применение шинных трансформаторов

Трансформаторы шинного типа производятся в двух модификациях для разных климатических условий эксплуатации. Их параметры регулируются ГОСТ 15150. Монтировать их можно в комплектных установках, расположенных на высоте не более 1000 метров над уровнем моря. Окружающая такие приборы среда не должна содержать пыль, взрывоопасные вещества, активные газы или испарения, оказывающие негативное влияние на металл либо изоляцию.

Трансформаторы, предназначенные для холодного и умеренного климата (УХЛ), применяются при температуре от -45 до +55 градусов. Модели, разработанные для высокотемпературного режима (Т), могут использоваться в местах с повышенной влажностью. Допустимые пределы температур здесь варьируются от -10 до +60 градусов.

Популярность трансформаторов тока с шиной обуславливается рядом преимуществ:

  • большим сроком службы, достигающим 30 лет при средней отказоустойчивости;
  • способностью противостоять грозовым перенапряжениям;
  • возможностью занимать любое рабочее положение;
  • отсутствием риска воздействия на показатели первичной и вторичной цепей;
  • наличием нескольких типоразмеров.

Похожие статьи
23.09.2018

Строительная спецтехника: гидромолот на базе экскаватора

Несмотря на особенности конструкции экскаватора, он относится к ...

21.09.2018

Фундаменты под промышленное оборудование: основание из какого именно материала надежнее

Перед фундаментом под заводское оборудование стоит чрезвычайно важная ...

20.09.2018

Особенности каркасного дома

Сегодня довольно большое количество наших соотечественников мечтают о ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: