Поиск по сайту

Главная / Статьи / Сейфы и их классификация

Сейфы и их классификация

01.12.2017

Сейф представляет собой металлическую конструкцию, в которой можно хранить ценности, денежные средства, различные документы, словом, все то, что не должно находиться на открытых местах. Изготавливают сейфы из высококачественной стали с навесными дверцами, которые открыть можно только посредством замка или кода. Купить сейф в Москве можно за вполне доступные деньги.

Все сейфовые конструкции имеют инструкцию. Если в какой-нибудь из них указана буква «О», то такое говорит, что это простой металлический ящик, который не способен защитить все, что в нем располагается.

Стенки сейфов выполняются многослойных металлических пластин, как снаружи, так и внутри. Между пластинами находится наполнитель, как правило, он выполняется из бетона высокопрочного с добавками.

Классификация сейфов

Сегодня рынок предлагает потребителю большой ассортимент данного приспособления. Классификация продукции основывается на двух свойствах: ориентация защитных свойств и функциональное назначение. Защитная ориентация предусматривает:

  • взломостойкие сейфы обусловлены сертификатом, где указывается число единиц сопротивления. Они устанавливаются посредством испытаний на проникновение в сейф, как полное проникновения, так и частичное. Материал для изготовления такого вида сейфов применяется более толстым, чем в огнестойких сейфах.  Для большей жесткости применяется высокопрочный бетон с добавками и является наполнителем между стенками;
  • огнестойкие сейфы тоже имеют сертификат по классу, только теперь к огню. Такие виды сейфов защищены от огня, но не от взлома. Между их металлическими стенками располагается наполнитель, который не поддается процессу горения. Дверцы таких сейфов имеют многоступенчатую конструкцию, которая предусматривает большую огнеупорность. Сама конструкция сейфа изготавливается по тем же технологиям, что и взломостойкий класс. Различаются они только наполнителем, который обуславливает тот или иной класс.

Что касается классификации по назначению, то такие конструкции предусматривают: встраиваемые, мебельные и кабинетные. Первый вариант используется, как правило, для домашней деятельности. Второй представитель встраивается в стенки мебели или стенные шкафы. Последний вариант успешно используется банками, организациями, офисами.


Похожие статьи
16.12.2017

Строительство дома из профилированного бруса

Строительство частной недвижимости с использованием натуральной ...

16.12.2017

Товарный бетон – важная составляющая качественного строительства

Строительство индивидуального и масштабного типа трудно представить ...

15.12.2017

Оцинкованные гофрированные трубы

В современном мире для обустройства отопительной системы совсем ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: