Поиск по сайту

Главная / Статьи / Сдать гараж на металлолом

Сдать гараж на металлолом

24.10.2017

Во времена СССР во всей стране получили распространение гаражи из металла. Сначала такая затея казалась отличной и все автовладельцы покупали такие «дома» для своих машин. Однако позднее власти поняли, что эти сооружения загромождают обширные территории, где могут находиться школы, детские площадки, магазины, сады, парковки и другая инфраструктура. С этого момента в каждом крупном городе возникли программы, по которым каждый хозяин железного гаража должен был или вывезти его в конкретное место, нередко расположенное в другом районе города, или любым иным путём освободить территорию.

Хотя у множества автомобилистов в этих помещениях сохранялся разный хлам, они предпочитали, чтобы городские власти сами решали все проблемы, связанные с вывозом гаража. Многие из этих людей даже не подозревали, сколько стоят их боксы.

Нередко в таких помещениях из металла сохранялись машины в неисправном состоянии, которые тоже нужно было сдавать на переработку. Значительная часть автовладельцев именно так и сделала. Сдать ненужный гараж на металлолом — одно из лучших решений. В среднем такой железный бокс весит 1500 кг. С учётом того, что за 1 кг чёрного лома в крупных городах дают 9 рублей, сдача целого гаража сулит неплохую сумму. Но вывоз металлолома подразумевает некоторые нюансы.

Характеристики металлического гаража позволяют отнести его к категории 5А по виду металлолома. Габариты такого бокса довольно большие. Гараж невозможно просто взять и привезти в пункт приёма вторсырья, разве что на самогрузе. При этом и не любой пункт принимает такие боксы в целом виде. Перед сдачей железного гаража на металлолом следует разобрать его на маленькие элементы, то есть порезать на лом. Это означает демонтаж сооружения. Таким образом, сначала требуется найти фирму, специализирующуюся на этом. Представители такой компании могут демонтировать гараж и отвезти его в пункт приёма металлолома на своей Газели. Указанные услуги, безусловно, подразумевают определённую оплату. Компания выполнит роль посредника между владельцем демонтируемого гаража и пунктом приёма металлолома.

Вывоз гаража на металлолом возможен с помощью самогруза. Услуги оплачивает владелец гаража. Демонтаж в этом случае не осуществляется. Однако предварительно необходимо уточнить в приёмном пункте, примут ли там его в цельном виде. Стоимость услуг самогруза составляет от 800 до 1000 рублей за час.

Крупные пункты приёма металла могут сами выехать за 3 и более тоннами металлолома. Таким образом, за одним гаражом никто не поедет. При наличии у владельца одновременно 3 и более гаражей оптимальный вариант — вызов ломовоза от крупного пункта приёма металла. В этом случае услуга вывоза будет бесплатной.

Таком образом, чтобы сдать металлический гараж на металлолом, доступны следующие варианты: посредник, самогруз, резчик. Резчику потребуется платить за его работу. Посредник всё выполнит сам максимально надёжно, но отнимет значительную часть заработка. Самогруз — вариант, сходный в плане выгоды с посредником, однако хлопот больше.

Часто железные гаражи просто крадут. Например, новый хозяин земли без согласия хозяев гаражей увозит их. Чаще всего такое случается, когда они расположены в отдалённом месте. Потому сдача гаража на металлолом — лучший выход, который гарантирует хотя бы небольшую компенсацию.

По материалам www.ekolom.ru


Похожие статьи
17.11.2017

Как посчитать гипсокартон?

Просчитать общую площадь гипсокартона, необходимого для дома или ...

17.11.2017

Шоу-рум интернет-магазина Вист Маркет

В шоу-руме интернет-магазина Вист Маркет каждый найдет все ...

17.11.2017

Рамочная антимоскитная сетка от компании Sunset и ее главные особенности

Лето – это прекрасная пора года, когда на улице тепло, уютно и ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: