Поиск по сайту

Главная / Статьи / Сауна под «ключ»

Сауна под «ключ»

19.10.2017

Хорошо пропариться можно не только в русской бане или сауне, многие любители хорошего пара предпочитают и другие виды, например, турецкие бани или японские, а может быть кто-то любит инфракрасные кабины.

Однако финское чудо остается наиболее популярным. Финскую сауну считают родной сестрой русской бани. Они оби начинали с простой бревенчатой избы, которая отапливалась «по-черному». Отличаются они между собой только по температурным режимам и коэффициентом влажности. Русская баня поддерживает температуру от 40° до 50° при влажности 60%-80%, а современные сауны имеют показатели от 80° до 140° и влажность составляет 5%-15%.

В зависимости от финансовых возможностей можно сегодня выбрать различные варианты саун от «эконом-класса» до элитных саун или VIP моделей.

Строительство саун нельзя назвать простым. Оно предусматривает много аспектов, которые самостоятельно, можно и не создать. Для этих целей лучше обратиться в хорошую компанию, которая выполнит все необходимые работы и закупит нужное оборудование. Одним словом, сделает все «под ключ».

Особенности строительства сауны.

Процесс возведения сауны включает в себя несколько этапов.

  • Возведение основы здания.
  • Монтажные работы, связанные с электропроводкой.
  • Работы по теплоизоляции.
  • Обшивка вагонкой.
  • Выполнение лавок и их установка.
  • Монтажные работы по обустройству сауны электрооборудованием.
  • Декорирование сауны.

Простой вариант сауны включает в себя наличие парной, душевой-моечной и раздевалки. Размеры и планировка строения зависят от количества одновременного пребывания в сауне. Безусловно, и площадь приусадебного участка, тоже влияет на постройку.

Профессиональные сотрудники по строительству сауны категорически не советуют выполнять лавочки сплошным полотном. Они должны иметь просветы между досками. Того же касается и боковых приспособлений. Это позволяет хорошей циркуляции воздуха.

При всем уважении к деревянным полам, следует отдать предпочтение кафельному напольному покрытию. Так как дерево в сауне покрывать лаком нельзя, оно должно быть натуральным. Однако посредством деревянного покрытия пола могут образовываться различные микроорганизмы, плесень, грибки, чего нельзя допускать в сауне.


Похожие статьи
23.11.2017

Новостройки Санкт-Петербурга рядом с культурными объектами

Квартира в историческом центре города – это всегда престижное, ...

23.11.2017

Трековые светильники

Каждый раз оформление внутреннего помещения светильниками, ...

23.11.2017

Торговое оборудование

Все торговое оборудование для выполнения процессов по приему, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: