Поиск по сайту

Главная / Статьи / Сауна под «ключ»

Сауна под «ключ»

19.10.2017

Хорошо пропариться можно не только в русской бане или сауне, многие любители хорошего пара предпочитают и другие виды, например, турецкие бани или японские, а может быть кто-то любит инфракрасные кабины.

Однако финское чудо остается наиболее популярным. Финскую сауну считают родной сестрой русской бани. Они оби начинали с простой бревенчатой избы, которая отапливалась «по-черному». Отличаются они между собой только по температурным режимам и коэффициентом влажности. Русская баня поддерживает температуру от 40° до 50° при влажности 60%-80%, а современные сауны имеют показатели от 80° до 140° и влажность составляет 5%-15%.

В зависимости от финансовых возможностей можно сегодня выбрать различные варианты саун от «эконом-класса» до элитных саун или VIP моделей.

Строительство саун нельзя назвать простым. Оно предусматривает много аспектов, которые самостоятельно, можно и не создать. Для этих целей лучше обратиться в хорошую компанию, которая выполнит все необходимые работы и закупит нужное оборудование. Одним словом, сделает все «под ключ».

Особенности строительства сауны.

Процесс возведения сауны включает в себя несколько этапов.

  • Возведение основы здания.
  • Монтажные работы, связанные с электропроводкой.
  • Работы по теплоизоляции.
  • Обшивка вагонкой.
  • Выполнение лавок и их установка.
  • Монтажные работы по обустройству сауны электрооборудованием.
  • Декорирование сауны.

Простой вариант сауны включает в себя наличие парной, душевой-моечной и раздевалки. Размеры и планировка строения зависят от количества одновременного пребывания в сауне. Безусловно, и площадь приусадебного участка, тоже влияет на постройку.

Профессиональные сотрудники по строительству сауны категорически не советуют выполнять лавочки сплошным полотном. Они должны иметь просветы между досками. Того же касается и боковых приспособлений. Это позволяет хорошей циркуляции воздуха.

При всем уважении к деревянным полам, следует отдать предпочтение кафельному напольному покрытию. Так как дерево в сауне покрывать лаком нельзя, оно должно быть натуральным. Однако посредством деревянного покрытия пола могут образовываться различные микроорганизмы, плесень, грибки, чего нельзя допускать в сауне.


Похожие статьи
21.02.2018

Типы и свойства стандартных белых мешков: как выбрать

Мешки из полипропилена сегодня применяются во многих сферах и ...

21.02.2018

Кухонная мебель на заказ: какой стиль выбрать?

Разнообразие творческих решений в мебельной индустрии трудно назвать ...

21.02.2018

Особенности современной сантехники

Обустройство туалетной и ванной комнаты оказывается поистине важным ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: