Поиск по сайту

Главная / Статьи / С чего начать ремонт в квартире

С чего начать ремонт в квартире

25.08.2018

Для некоторых людей ремонт – это очень сложный и длительный процесс.

Кто-то не любит заниматься подобными работами, а для кого-то ремонт – это крайне увлекательное мероприятие. В любом случае, для того, чтобы правильно провести все работы, необходимо знать, с чего именно начать ремонт, ведь чаще всего люди просто не знают, как начать преображение своего дома или квартиры. Ремонт квартир в СПБ должен начинаться с демонтажных работ. Если работа будет проводиться в пустой новостройке, то этот пункт можно пропустить, и человек может сразу переходить к основным отделочным работам. Если в комнате находится мебель, нужно либо вывезти её, либо просто перенести в другую комнату. По необходимости может понадобиться разобрать мебель, если она очень тяжёлая или просто крупногабаритная. Дальше необходимо избавиться от всех старых покрытий, таких как старый ламинат или линолиум, обои или краска.

Если в комнате будет проводиться косметический ремонт, например, нужно просто переклеить обои, достаточно застелить на пол плёнку или газеты, и избавиться от старого материала. Для этого обои сначала размачивают водой, а затем удаляют их шпателем. Сейчас в строительных магазинах можно приобрести специальную жидкость для удаления обоев. Благодаря ей можно в два раза облегчить и ускорить процесс. Чтобы провести капительный ремонт в комнате нужно оставить одни лишь голые стены. Прежде чем переходить к основной отделке, необходимо подготовить их к этому этапу. Для этого нужно выровнять все стены, потолок и пол.

Для пола можно использовать специальную стяжку. Современные материалы очень удобные. Нужно просто залить смесь, и она сама распределится и выровняет поверхность. Стены грунтуют и шпаклюют. Потолок подготавливать необязательно, ведь при отделке гипсовым картоном или натяжной конструкцией, все неровности скроются. Обязательно нужно учитывать, что прежде чем проводить подобные работы нужно позаботиться о монтаже коммуникаций. Например, сначала нужно провести монтаж штроб и отверстий под розетки, заложить в них электрические провода, и только потом можно переходить к отделке стен шпаклёвкой и их выравниванию. Таким же образом, сначала нужно установить радиаторы, и по необходимости сантехнику.


Похожие статьи
21.09.2018

Фундаменты под промышленное оборудование: основание из какого именно материала надежнее

Перед фундаментом под заводское оборудование стоит чрезвычайно важная ...

20.09.2018

Особенности каркасного дома

Сегодня довольно большое количество наших соотечественников мечтают о ...

20.09.2018

Юридическая консультация по вопросам ЖКХ

Структура жилищного законодательства очень сложная и состоит из ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: