Поиск по сайту

Главная / Статьи / Рулонные шторы на окна ПВХ: вопросы монтажа

Рулонные шторы на окна ПВХ: вопросы монтажа

22.12.2017

Рулонные шторы – это способ красиво и практично оформить окно в любом помещении. Управление этим механизмом заключается в простом сворачивании полотна в рулон в верхней его части.

Преимущества этого элемента декора:

  • Простая установка.
  • Многообразие выбора цветов, узоров и текстур.
  • Элементарное управление подвижными частями конструкции.
  • Защита помещения от внешних факторов.
  • Возможность длительного использования.
  • Возможность установки на самые распространенные виды окон.
  • Возможность выбора по признаку цены из нескольких комплектаций.

Использовать такие жалюзи можно только внутри помещения. Большинство производителей предлагают ткани, пропитанные грязеотталкивающими веществами. Наиболее предпочтительным в этом случае является использование пылесоса или другая сухая чистка.

Шторы такого вида можно устанавливать в помещениях любого назначения. При этом окна не будут пропускать ультрафиолетовые лучи и взгляды посторонних. А разнообразие видов тканей и расцветок обеспечит стильное оформление интерьера.

Как крепить рулонные шторы на пластиковые окна

Для наиболее эффективного функционирования рулонных штор они должны быть установлены максимально близко к стеклу. Так получается единая конструкция с окном.

Начать установку следует с подготовки всего необходимого:

  • Рулетка.
  • Цветной мел или карандаш.
  • Отвертка.
  • Шуруповерт.
  • Набор рулонных жалюзи и комплектующие.
  • Обезжиривающее вещество.

Процесс монтажа короба условно делится на несколько этапов:

Перед началом установки следует протереть спиртовым раствором шпатики по сторонам окон. Это обезжирит поверхность для наклеивания направляющих.

С короба снимаются боковые крышки, после чего он прикладывается боковыми выступами к углам верхнего шпатика. Необходимые места отмечаются.

В выбранных точках делаются четыре отверстия, в которые потом с помощью отвертки закручиваются саморезы или устанавливаются кронштейны. Так на раме будет закреплен короб.

Направляющие следует наклеивать сверху вниз, предварительно сняв защитную пленку с клейкой части.

Выступы на крышке короба нужно вставить в зазоры справа и слева короба. После чего сама крышка легко наденется.

Базовая часть установлена.

В полученную конструкцию вставляется собранная штора. При правильной установке будет слышен щелчок. Это значит, что этот элемент закреплен.

Управление конструкцией осуществляется с помощью цепочки. В комплекте к рулонным жалюзи есть ограничители, устанавливаемые на цепочку. Такой механизм требуется использовать для того, чтобы полотно штор не разматывалось слишком сильно и не погружалось далеко в короб. Чрезмерно длинную цепочку нужно обрезать. Это производится при максимально опущенных шторах. Цепочка отмеряется в той ее части, которая расположена ближе к стеклу. При этом соединительные механизмы следует отстегнуть. Перед таким действием нужно тщательно проверить достаточно ли той длины, которая останется после удаления лишнего.

Чтобы установить фиксатор, следует рулеткой отмерить снизу цепочки 10 см. и на этом уровне сделать отверстие, в которое прикручивается сам фиксатор. Верхняя часть защелкивается. Процесс завершен.

Установка рулонных штор не содержит особенных сложностей. Каких-либо специальных навыков и знаний не требуется. Самостоятельный монтаж поможет сэкономить деньги. Но, если инструкции по осуществлению этого не внесли ясность, то экспериментировать не стоит. Лучше обратиться к специалисту и избежать риска повреждения пластиковых окон и комплекта штор. Покупка и установка новых обойдется гораздо дороже.


Похожие статьи
14.08.2018

Как используются резиновые покрытия

Рези новые покрытия применяются уже давно. Именно с их помощью можно ...

14.08.2018

Особенности мебели из нержавейки

Сегодня речь пойдет именно о мебели из нержавейки. Стоит сказать в ...

14.08.2018

Что такое вентилируемый фасад

Современные вентилируемые фасады появились относительно недавно, но ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: