Поиск по сайту

Главная / Статьи / Руки в брюки. Строим, не напрягаясь!

Руки в брюки. Строим, не напрягаясь!

19.10.2017

Сегодня строительство силами подрядчиков стало уже не просто доступной услугой, а вынужденной необходимостью. Темп жизни постоянно растет, на заливку фундамента и возведение стен самостоятельно времени попросту нет, а потому приходится прибегать к помощи строительных бригад, которые готовы произвести все работы по строительству «под ключ». Что стоит учесть перед тем, как обращаться за подобной услугой? Насколько качество работы зависит от того, кто и как будет строить нам дом?

Прежде всего стоит помнить, что какой бы надежной не казалась вам фирма, но узнать о ее благонадежности у вас получится только из первых рук, а потому подойдите к подбору исполнителей со всей ответственностью. Поспрашивайте к кому обратиться у знакомых и родственников, пролистайте газеты и строительные журналы, поищите информацию о подобранных компаниях в интернете, а также всегда требуйте портфолио прораба или бригады. После того, как вы выбрали подходящего исполнителя нужно заняться разработкой договора. Помните, что в услуги должно входить все, что касается непосредственно строительства и отделки, т.е. не нужно вписывать в договор производство лестниц и изготовление окон — только строительство и отделка.

Что касается проекта, то его лучше разрабатывать отдельно, чтобы строительная компания не стала накручивать стоимость и применять неподходящие или более дорогие материалы. Проект можно разработать в городской архитектурной службе или нанять для этого собственного специалиста. Вне зависимости от того, кто будет создавать проект будущего дома, это должен быть человек, который никак не относится к строителям. Конечно же, можно заказать и подготовку проекта строительной компании, но они предложат в основном типовые варианты, которые как две капли воды будут похожи на любой другой дом. Если вам нужна толика индивидуальности и уверенность в том, что проект сделан с учетом ваших финансовых возможностей и требований, то привлечение отдельного специалиста — это ваш выбор.

Строительство под ключ — это вам не одежду покупать, это товар более комплексный, содержащий большее количество различных переменных, которые необходимо учитывать. Здесь и скорость выполнения работ, и наличие гарантийных обязательств со стороны исполнителя, и подбор выгодной цены, и многое другое. Скорость строительства, к примеру, зависит во многом от того, какое у компании материально-техническое оснащение. Компании, которые не имеют собственного автопарка специальной техники строят намного медленнее, так как найм техники всегда сопряжен с ожиданием и простоем. Если вам хочется, чтобы дом строился «сам собой» без вашего постоянного участия, то нужно найти действительно надежных исполнителей.


Похожие статьи
18.08.2018

Фиброцементный сайдинг: преимущества применения и особенности монтажа

Любая постройка в процессе эксплуатации подвергается негативному ...

18.08.2018

Интернет-магазин зеркал

Несмотря на то, что зеркало – простое изделие, покупать его надо в ...

18.08.2018

Доставка грузов через Южный транзит: быстрее, дешевле и проще

Порт Новороссийск – крупнейший логистический и экономический узел в ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: