Поиск по сайту

Главная / Статьи / Руки в брюки. Строим, не напрягаясь!

Руки в брюки. Строим, не напрягаясь!

19.10.2017

Сегодня строительство силами подрядчиков стало уже не просто доступной услугой, а вынужденной необходимостью. Темп жизни постоянно растет, на заливку фундамента и возведение стен самостоятельно времени попросту нет, а потому приходится прибегать к помощи строительных бригад, которые готовы произвести все работы по строительству «под ключ». Что стоит учесть перед тем, как обращаться за подобной услугой? Насколько качество работы зависит от того, кто и как будет строить нам дом?

Прежде всего стоит помнить, что какой бы надежной не казалась вам фирма, но узнать о ее благонадежности у вас получится только из первых рук, а потому подойдите к подбору исполнителей со всей ответственностью. Поспрашивайте к кому обратиться у знакомых и родственников, пролистайте газеты и строительные журналы, поищите информацию о подобранных компаниях в интернете, а также всегда требуйте портфолио прораба или бригады. После того, как вы выбрали подходящего исполнителя нужно заняться разработкой договора. Помните, что в услуги должно входить все, что касается непосредственно строительства и отделки, т.е. не нужно вписывать в договор производство лестниц и изготовление окон — только строительство и отделка.

Что касается проекта, то его лучше разрабатывать отдельно, чтобы строительная компания не стала накручивать стоимость и применять неподходящие или более дорогие материалы. Проект можно разработать в городской архитектурной службе или нанять для этого собственного специалиста. Вне зависимости от того, кто будет создавать проект будущего дома, это должен быть человек, который никак не относится к строителям. Конечно же, можно заказать и подготовку проекта строительной компании, но они предложат в основном типовые варианты, которые как две капли воды будут похожи на любой другой дом. Если вам нужна толика индивидуальности и уверенность в том, что проект сделан с учетом ваших финансовых возможностей и требований, то привлечение отдельного специалиста — это ваш выбор.

Строительство под ключ — это вам не одежду покупать, это товар более комплексный, содержащий большее количество различных переменных, которые необходимо учитывать. Здесь и скорость выполнения работ, и наличие гарантийных обязательств со стороны исполнителя, и подбор выгодной цены, и многое другое. Скорость строительства, к примеру, зависит во многом от того, какое у компании материально-техническое оснащение. Компании, которые не имеют собственного автопарка специальной техники строят намного медленнее, так как найм техники всегда сопряжен с ожиданием и простоем. Если вам хочется, чтобы дом строился «сам собой» без вашего постоянного участия, то нужно найти действительно надежных исполнителей.


Похожие статьи
23.11.2017

Новостройки Санкт-Петербурга рядом с культурными объектами

Квартира в историческом центре города – это всегда престижное, ...

23.11.2017

Трековые светильники

Каждый раз оформление внутреннего помещения светильниками, ...

23.11.2017

Торговое оборудование

Все торговое оборудование для выполнения процессов по приему, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: